18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
За кулурджонес и по грибы: почти постные гастропланы на неделю

Первое, второе и третье без постного лица от НН.Собака.ru: икра из соленых груздьев, бургер с растительной котлетой, сладкие равиоли с тыквой.

Лучший кондитер 2023 года по версии премии «Что где есть в НН» Дарья Барышникова — победитель Wedding Awards Приволжье

Основательница кондитерской студии и Лучший кондитер первой в Нижнем Новгороде ресторанной премии«Что Где Есть» Дарья Барышников стала победителем главной свадебной премии Wedding awards Приволжье. Редакция «НН.Собака.ru» поздравляет Дарью!

В эфире шеф из Петербурга и «Жрица еды»

В первый день весны ресторанный обозреватель и автор телеграм-канала «Жрица Еды» Светлана Голованова выйдет в прямой эфир с шеф-поваром ресторанов «Тени», «Терра» и Epicurien Виктором Гусевым. Она расспросит маэстро с узнаваемым почерком, покорившим сердца гурманов Петербурга и Алматы, о его...

Как рестораторы меняют облик Нижнего

Эй, полегче! Мы вовсе не собираемся хвалить кого-то за то, что он ловко умеет зарабатывать деньги (хотя почему бы и нет).

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве

Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.

Рестораны для свиданий в Нижнем Новгороде

Пробуем на вкус богиню Фрейю и неразлучников, читаем книги о любви, слушаем живую музыку и получаем сладкие комплименты от шефов в барах и ресторанах.

Пельмени в форме сердец начали продавать в НН

Мы уже заказали несколько упаковок любменей с творогом и клубничным джемом. Чтобы ничего не готовить в честь праздника.

Что где есть: в какие кафе и рестораны идти на этой неделе

Не только 14 февраля! Но еще и гозе, поп-арт в коктейльном баре и даже торговля людьми, точнее – свиданиями с ними. Гастрономические планы до 18 февраля.

«Лаборатория вкуса»: наука, искусство и немного магии в новом гастрономическом сете

Знакомые и любимые с детства вкусы соединились с новейшими технологиями, знаниями органической химии и авторским взглядом шефа.

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

Ужин-путешествие в Ресторане «19»

От майонеза к Павловой и от романтизма к импрессионизму в пяти подачах от шефа Александра Николаенко с опьяняющими смыслами сомелье Кирилла Сулимы. За ясность отвечают культуролог Римма Газе и ресторанный критик Катерина Смирнова.

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

Лучшие бары Нижнего

Здесь вам и коктейли с акцентом, и классика, и буйство фантазии лучших барменов по версии «Что где есть».

Что где есть до 11 февраля

Не можем определиться между чаем и медовухой. И роняем ностальгические слезы прямо в фалафель.

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Куда сходить студенту?

Наш диджитал-главред и ресторанный критик Катерина Смирнова пробежалась по кафе, посмотрела что где есть студентам.

Мирко Дзаго: «Шефы перестали уезжать из Нижнего»

На день рождения ресторана YALE приехал сам Мирко Дзаго, шеф-повар и бренд московских Onest, «Аист», Bro&N и ростовского La Fabbrica. Неудивительно, что рядом с ним тут же нарисовался наш диджитал-главред и ресторанный критик Катерина Смирнова.

ДАО (кит. 道 буквально «путь») Александра Хазова

Мы безжалостны к рестораторам и в лютый мороз выгнали главу DODICI GROUP Александра Хазова на лед говорить о жизни. Дао проступает на снегу отчетливее, и воин ясно видит свой путь в ресторанном бизнесе Нижнего.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

«НН.Собака.ru» едет на ВДНХ

14 января на масштабной международной выставке-форуме «Россия» главный редактор диджитал «НН.Собака.ru» и ресторанный критик Катерина Смирнова расскажет, как премия «Что где есть» превращает Нижний в столицу гастротуризма. Послушать выступление можно будет в формате онлайн.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Ужин с Мирко Дзаго и Дмитрием Дмитриенко в Yale

18 января ресторан Yale отметит свой второй день рождения, и по такому случаю организует необычный гастроужин.

Дата публикации: 19 марта, 2024

Купить журнал: