18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Петербург — гастрономическая столица России: 12 доказательств

Все говорят о тотальном петербургском превосходстве на кулинарной карте страны. "Собака.ru" объясняет, почему это действительно так

На Итальянской улице перезапустили ресторан Shater

Формат версии 2.0 остался прежним – это место с универсальной едой, коктейлями и вечеринками.

Что надо знать о минеральной воде Mattoni

Настоящие аристократы предпочитают все-таки не шампанское, а минералку. Это доказывает история и нынешний день Mattoni — минеральной воды родом из Карлсбада (Карловы Вары).

В ноябре в «Линдфорс на Декабристов, 19» подают «лесные» блюда

Для их приготовления команда ресторана авторской кухни собирает ягоды, кедровые шишки и еловые ветки.

Специальное и натуральное: в Петербурге пройдет второй «КофеВиноФест»

Три дня лекций, мастер-классов, тематических кинопоказов, винных дегустаций и каппингов.

На Гороховой открылся паназиатский проект PanTao Asian Bar со старинными сиамскими рецептами

Также в меню – классический фо бо, холодные и горячие роллы, к которым подадут домашние лимонады или фирменный авторский коктейль на основе лимонного сорбо и пены алоэ.

Иван и Сергей Березуцкие: «Нет, Twins Garden в „Лахта-центре“ мы не строим»

Прославленный дуэт шефов рассказал «Собака.ru», как готовится к открытию ресторана в самом высоком здании Европы и как запускает в Петербурге филиал Wine & Crab.

Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле

Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова

Команда Cake & Breakfast открыла в Аптекарском переулке устричный бар Oysters by Cake

Главное в меню – крымские устрицы, которых подают в трех размерах.

На проспекте Чернышевского открывается бистро «Яйцо и булочка»

Демократичное заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, запускает Алена Мельникова и Ginza Project.

Команда бара «Почта» открыла на Гороховой улице буфет «Щель»

Меню в формате «все по 100 рублей» и реинкарнация «Русского стола» по вторникам.

«Мечтатели», Memo и Hunt стали участниками VII Петербургского ресторанного фестиваля

В меню можно найти сеты за 990 и 1990 рублей, тема которых в этом году развернется «вокруг света».

В ресторане Harvest представили новую коктейльную карту от Никоса Бакулиса

Лучший бартендер Греции 2011 года создал напитки на основе локальных российских продуктов.

Главные открытия октября: 12 новых кафе, баров и ресторанов

Еда Страны Басков, голландский паб, еще одно суши-бистро и фудхолл в «Галерее».

В Петербурге открылся экобутик Nespresso

Второе в России кофейное экопространство появилось на первом этаже ТРЦ «Галерея».

Эльдар Кабиров: «Просто делать классный продукт в Петербурге 2019 года недостаточно»

Создатель мясного ресторана Red.Steak & Wine – о будущем классических концепций.

Стало известно, кто станет резидентами фудмаркета в пространстве «Линии» на Васильевском острове

Пиццерия Camorra Piccola, филиал Kuta Bar и еще четыре проекта.

На улице Рубинштейна открылось бистро Nau — японская кухня от команды ОПГ Добрых дел

В меню – суши, боулы и рамены от Евгения Викентьева.

От воронежских стейков до крафтового сыра: кто и чем торгует на обновленном Василеостровском рынке

Шесть резидентов фудмаркета – о себе и своих продуктах.

«Сбербанк» запустил приложение SberFood для похода в рестораны

С его помощью можно забронировать столик, заказать еду и оплатить счет.

Рядом с парком 300-летия Петербурга открылся панорамный ресторан Kristof

Возглавляет новое заведение кондитер-шоколатье из Бельгии Кристоф Лаерманс.

Объявлены победители премии «Что Где Есть в Петербурге 2019»

Церемония награждения проходила в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа.

В ТРЦ «Галерея» открылся фудхолл Eat Market

На новой площадке расположено почти 40 ресторанных проектов.

Сеть сушибаров «Ки-do» отмечает восемнадцатилетие

Сейчас бренд объединяет восемь ресторанов в Петербурге и один – в Москве.

Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»

В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.

Дата публикации: 14 ноября, 2019