18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
10 новых рыб в ресторанах Петербурга

Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.

На Лиговском открывается культурный клуб с винилом

Два зала, курительная комната, гримерная для артистов и музыкальный магазин с виниловыми пластинками редких исполнителей.

На Вознесенском проспекте открылся рестобар Library

Районный паб решили повторить в центре города: разливать пиво и подавать закуски будут на двух этажах.

Жадина-говядина: владельцы стейк-хаусов о запрете на австралийское мясо

Как мясное эмбарго отразится на стоимости стейков, изменятся ли они на вкус и где рестораторы будут искать бычков.

Открытие: кафе Living Room

Владельцы винного бара Do Immigration открыли монокафе на тридцать человек с затейливыми бургерами на Петроградской стороне.

В ресторане «Можно» будет меню, одобренное Дюканом, вино и интерьер Михаила Орлова

По диете Пьера Дюкана только в Петербурге худеет больше ста тысяч человек. Первый ресторан для них в России откроется в Петербурге. Мы узнали у авторов проекта его подробности.

Кафе «КоКоКо» открылось в салоне «Планета красоты»

Миниатюрный филиал ресторана Сергея Шнурова работает на набережной Робеспьера: бутерброд с сыром и зеленью можно cъесть прямо во время процедур.

Владелец «Свитера с оленями» откроет кафе «Бутерbrodbskybar» и «Мыженаты»

Новыми проектами Александра Затуливетрова станут бар-наливочная с бутербродами на месте «Белуги» и кафе со свиными ребрышками на месте «Соусов».

На Васильевском острове откроется Steak Story

Успешный районный ресторан мясной и рыбной гастрономии в июне повторят на улице Нахимова.

На Обводном канале открылся паб Red Perri

Пивной бар имеет все родовые признаки — бельгийское пиво, рулька и бургеры, спортивные трансляции и красный кирпич с жестяными табличками.

В Петербурге запустили сервис доставки продуктов produktis.ru

Молодые предприниматели создали онлайн-магазин продуктов по примеру популярного интернет-гипермаркета «Утконос» в Москве.

Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин хвалят и ругают локальные продукты

Повара из Петербурга впервые и сразу втроем приняли участие в фестивале Omnivore. Мы выяснили у шефов, почему фермерский кролик это плохо, а сахарная вата со вкусом куриного жира это хорошо.

На Рубинштейна откроется филиал московского арт-кафе «Дети райка»

Знаменитое среди столичной богемы заведение певицы Варвары Туровой и музыканта и режиссера Алексей Паперного повторят в Петербурге.

Открытие: ресторан Terravino

Заведение на туристической тропе с ассортиментом винного бутика, который сопровождает продуманная еда и интерьер со спорными деталями.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

В Starbucks по утрам бесплатно разливают кофе

В пяти кофейнях по городу посетителей до полудня угощают ароматным напитком за любую покупку.

В июне в Петербурге откроется ресторан «Можно»

«Можно» станет первым и единственным местом в России, меню которого полностью основано на диетах

На «Черной речке» открылся ресторан-бар-караоке Mon Ami

В заведении постарались уместить все: банкетный зал, бар, караоке, футбольные трансляции и бизнес-ланчи.

На международном фестивале Omnivore в Москве выступят петербургские шефы

Повара Блинов из Duo, Гришечкин из «КоКоКо» и Березуцкий из PMI Bar проведут мастер-классы на трендовом кулинарном фестивале.

#сфоткалсъел. Еда необычной формы

В постоянной рубрике #сфоткалсъел на этот раз не звездные фотографии, а дикая по форме еда. Мы разбираемся, зачем сворачивать пиццу в тубочку, а на капкейки вместо розочек пристраивать детородные органы.

Бар Fiddler's Green взял «Пальмовую ветвь»

Бар Fiddler's Green взял «Пальмовую ветвь»

В Петербурге появились закрытые клубы любителей кальянов

По франшизой «Уникальный кальянные» уже открылось 20 таких заведений в разных городах России.

10 лучших постных меню

К посту в ресторанах подготовились так творчески, что о тяготах воздержания не может быть и речи: кормят и артишоками с ароматом трюфеля, и панакотой на кокосовом молоке, и фисташковым песто.

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

Открытие: бистро Grey's

Приятное во всех отношениях кафе с изобретательной кухней для самых разных поводов — как чаепития с бабушкой, так и деловых обедов.

Дата публикации: 8 апреля, 2014