18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

Открытие: бар «1 ½ комнаты»

Заведение на улице Маяковского продвигает понятие perfect serve – то есть к любому алкогольному напитку прилагается съедобное дополнение на один укус.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Дом»

Рецепт томленого гуся с антоновкой и алычой от шеф-повара Евгения Хоменко.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Duo Gastrobar

Рецепт свиной грудинки с абрикосами от шеф-повара Дмитрия Блинова.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Пряности & Радости»

Рецепт голубцов от шеф-повара Юрия Манчука.

Сезон мороженого с Mõvenpick

Наступило лето и, значит, время самого вкусного удовольствия, которое подарит момент радости и в солнечные дни, и в теплые вечера, и в белые ночи. Мы нашли, где можно отведать самые изысканные сорбеты и мороженое – от Mõvenpick.

На улице Маяковского откроется бар «1 ½ комнаты»

Небольшое заведение, где к вину, портвейну и крепкому алкоголю дают сервированные на доске закуски.

Открытие: кафе Pita's

Крошечное бистро с тремя китами хипстерского общепита мечты: креативная шаверма, фалафель и буррито.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

На улице Марата откроют монопродуктовый ресторан «Жирная утка»

Второй этаж Vinograd Cafe переделывают, чтобы кормить там блюдами из утки от паштета до крем-брюле.

На Почтамтской улице откроется ресторан «мужской кухни» Liberty

На месте арт-cafe Safo будет заведение с меню в традициях comfort food с опорой на мясные блюда.

12 июня в парке 300-летия Петербурга пройдет Фестиваль бургеров

Фуд-зону развлекательного фестиваля отдадут семи независимым рестораторам, которые будут соревноваться в приготовлении необычных бургеров.

Средиземноморье в More

Сколько времени нужно на дорогу до европейских курортов, чтобы насладиться морем, кухней, музыкой и особой атмосферой? Для этого достаточно только доехать до Петровской косы и посетить ресторан More.

На последнем этаже «Толстого сквера» откроется ресторан «Паруса на крыше»

Заведение на Петровской косе обзаведется младшим братом на Петроградской стороне с названием «Паруса на крыше».

Объявлены победители викторины от ресторана Shatush

15 знатоков отправятся на дегустацию коктейля RED DOG!

Анастасия Павленкова оценила модный московский общепит

Ресторанный критик Анастасия Павленкова проинспектировала московский ресторанный хайп — Ugolёk и Crabs Are Coming и проведала знакомые Correa's и «Бублик».

Открытие: пиццерия Paninaro

Монопродуктовый гастробар команды «Дома быта» — с авторской пиццей с начинками от тыквы до фрикаделек и сырной и мясной гастрономией на вынос.

Открытие: ресторан «Чайхона №1»

Заведение популярного московского проекта с миллионом декоративных деталей: среди них курят кальяны и едят по продуманному меню из восточных блюд.

Новое меню в Shatush

В ресторане Shatush - новое меню: салат с мясом краба и апельсином, дорада в морской соли, черная треска с песто из вяленых томатов, осьминог на гриле с картофелем стоун, стейк wagye и многое другое.

Кофе с режиссером

15 апреля в Putanesca прошла творческая встреча с режиссером фильма «Питер. Лето. Любовь» Андреем Хвостовым и открытие фотовыставки «Backstage со съемочной площадки» от Евгении Дуглас.

Деловые встречи в Shatush

Профессионалы из Shatush могут все - подобрать наиболее подходящий вариант организации встречи и выбрать меню в зависимости от пожеланий гостей и времени проведения.

В Пушкине открыли ресторанный комплекс в Певческой водонапорной башне

Холдинг Gutsait Group готовит новый проект GuteZeit Centre в историческом здании: там будут два ресторана, караоке-бар, музей янтаря и бар.

Сэт для двоих

Весна – время долгих прогулок по Петербургу и шумных ужинов с друзьями. Мы разработали эногастрономический сет для двоих с вкусными закусками от нашего шеф-повара и легким цветочным вином.

Пикник на обочине

Для всех, кто летом привык время проводить на свежем воздухе, шеф-повар разработал специальное предложение - стильная дизайнерская эко-сумка со специальным карманом для бутылки вина и двух бокалов, хрустящий багет, легкие закуски и приятные вкусности.

Майское спецпредложение от ресторана «Паруса»

С приходом сезона сморчков, шеф-повар ресторана «Паруса» Игорь Корнев предлагает гостям попробовать домашнюю пасту с первыми весенними грибами, приготовленную из лучших сортов пшеницы.

Дата публикации: 7 июня, 2014