18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Госдума одобрила закон об акцизе на сладкие напитки

Правительство ожидает, что это увеличит бюджет государства на 35 миллиардов рублей в год.

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

Гилти-плежа по-нижегородски

Нижегородцы признаются в любви к не самым полезным, но горячо любимым местным блюдам: шаурме, местной пицце, чебуреку и прянику.

Екатерина Смычек: «Сомелье – это человек, которому пить некогда»

Екатерина Смычек – основатель винного бара «Time for Wine», сомелье, винный эксперт и переводчик с английского и немецкого языков. Обладает сразу двумя профессиональными деформациями. Первая – даже на семейных застольях заставляет всех пить разное и по чуть-чуть. Вторая – нахваливает Германию и...

Гастроафиша 7-13 ноября

Свежевыжатый сок из мраморного мяса, лаймового снега, обеда Шаляпина и питерских гастролей. Что нужно съесть и выпить в Нижнем Новгороде на этой неделе.

Ссылка дня: регистрация на ресторанный форум

Бизнес-форум для рестораторов пройдет в Нижнем 10 ноября. Участники проекта познакомятся с новинками индустрии, с ключевыми «игроками рынка» и получат эксклюзивные предложения. На форуме ждут владельцев отелей, ресторанов, кафе, управляющих и шеф-поваров.

Топ-5 доставок шашлыка в Нижнем Новгороде. Где заказать шашлык в Нижнем Новгороде

С тех пор как «НН.Собака.ru» провела премию «Что где есть в Нижнем Новгороде», нижегородцы все чаще жалуются нам на общепит и просят совета. «В городе миллион доставок шашлыков, а какой заказать, не знаем», – прилетел крик души. И мы бросились искать достойный шашлык на доставку. Для этого созвали...

По параллельному импорту разрешили завозить в Россию Jagermeister, Jameson, Jim Beam и другой алкоголь

Приводим список.

Гастроафиша 1 - 6 ноября

На этой неделе Нижний больше напоминает провинцию Италии. У нас тут и трюфели, и осенние сорта винограда, и даже детей научат готовить пиццу, пасту и панна котту.

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Четыре ресторана Нижнего вошли в топ-10 премии Wheretoeat

На Нижегородской ярмарке завершилась церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Center. Она выбирает лучших из лучших в городах Центрального и Приволжского федеральных округов.

Нижегородская область будет развивать гастротуризм

Правительство региона заключило соглашение с ресторанной премией Wheretoeat для развития гастротуризма.

Российское подразделение KFC подало заявки на регистрацию бренда Rostic’s и нового логотипа

Они находятся на стадии формальной экспертизы.

СМИ: Burger King начнет продажу вина в аэропорту Внуково в 2023 году

Компания хочет провести эксперимент.

Гастроафиша 14-20 ноября

Все, что надо выпить и съесть на этой неделе. Будем завтракать игристым, смотреть на нагих женщин.

Открытие ресторана-пекарни «Печерка»

28 октября создатели галереи вкуса «Парк Культуры» и кофейни «Темп» представят новый проект формата «2 в 1»: днем это уютная пекарня со свежим хлебом, вечером – камерный ресторан с благородным фарфором.

Ресторанная премия WhereToEat пройдет на Ярмарке

27 октября на Нижегородской ярмарке откроется церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Center. Она охватывает все города Центрального и Приволжского федеральных округов — за исключением Москвы и Татарстана, где проводятся отдельные церемонии.

СМИ: рестораны KFC в России откроются под брендом Rostic’s

Американская компания продала бизнес локальному оператору.

Олег Колисниченко: «Мне кажется, я нашел себя, потому что больше ничего не умею»

Олег Колисниченко, шеф-повар ресторанов «La Fabbrica» и «Ялла», сейчас входит в топ-50 поваров России, но когда-то он не признавал профессию повара и даже не закончил училище. 10 лет назад переехал в Ростов-на-Дону. За это время успел настолько сродниться с краем, что называет его «своим» и по...

Гастроафиша 24-30 октября

Куда бежать на спиритический сеанс, кого хоронить и чем закусывать на этой неделе.

Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» — 2022

Всего народное жюри отдало 176 215 голосов!

15 лучших ресторанных проектов на каждый день 2022 года

Берлинский стритфуд, итальянская траттория, трендовая Паназия и греческая таверна.

Гастроафиша 17-23 октября

На этой неделе будем есть Пушкина, пить Горького, сравнивать растительное молоко и наматывать на вилку сибирских маралов. Ресторанный критик Катерина Смирнова подобрала самые любопытные гастрономические события недели.

«Союзмультфильм» запустит собственную сеть детских кафе

К 2024 году студия рассчитывает на запуск до 30 кафе в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах.

Дата публикации: 21 ноября, 2022

Купить журнал: