18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

Неделя кулинарных мастер-классов в Краснодаре

Look Cooking Studio приглашает Вас на вкуснейшие кулинарные мастер-классы от КейтерингБЮРО.

Добро украшает

Сеть супермаркетов «Табрис» и фонд «Анастасия» проводят благотворительную акцию «Добро украшает»

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

Топ-3 самых насущных вопроса в канун Нового года – что подарить, что надеть и... что приготовить?!

Заблаговременно подготовили исчерпывающий гастро-дайджест как раз к новогоднему столу. Начинаем год со смелых экспериментов от лучших шеф-поваров города.

Ресторанный гид Michelin появится в России в 2021 году

Мэр столицы Сергей Собянин в инстаграм сообщил, что с 2021 года Michelin начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы.

Вкус жизни: новые блюда от Винченцо Вердоша в ресторане il Partisano

Шеф-повар ресторана il Partisano Винченцо Вердоша презентует новые блюда.

Еще больше вкусных предложений!

Щедрый и вкусный праздничный стол — традиция в России нерушимая. И не только в главную ночь года. Все рождественские каникулы мы можем дарить себе и близким гастрономические подарки, ежедневно открывая вкусы блюд нового зимнего меню в «Гранд кафе Абрау-Дюрсо».

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Novikov School проведет предновогоднюю распродажу кулинарных курсов

18 и 19 декабря Кулинарная школа Novikov School проведет предновогоднюю распродажу своих онлайн и офлайн-курсов.

По ресторанам

Не унываем из-за официального запрета на корпоративы и массовые гулянья в честь праздников и развлекаемся самостоятельно — отправляемся в гастрономический тур по ресторанам края. Список впечатляющих локаций для новогоднего маршрута мы собрали за вас.

Университет штата Айова провел исследование и сообщил, что употребление сыра, вина и баранины может улучшить когнитивные способности

Ученые Университет штата Айова впервые провели крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности.

8 декабря в популярном краснодарском баре «Архитектор» состоялось оглашение итогов «Фестиваля Южной кухни», который проходил с 17 октября по 14 ноября в трёх городах юга — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону

Организаторы первого регионального фестиваля локальной гастрономии объявили победителей на коктейльной вечеринке 8 декабря.

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Кулинарный онлайн-курс «Кухни мира: новогодние и рождественские блюда» от Novikov School

5 декабря стартует онлайн-курс под руководством шеф-поваров крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School, на котором каждый может научиться готовить небанальные новогодние и рождественские блюда.

Леди Гага выпустила собственное печенье Oreo c зеленой начинкой

Леди Гага анонсировала в своем инстаграме неожиданную коллаборацию с маркой Oreo. Печенье выполнено в стиле последнего альбома певицы Chromatica. Между розовых бисквитных половинок прячется зеленая начинка. На них также нанесена символика альбома.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Novikov School запускает гастрономические туры по России

Кулинарная школа Novikov School запускает гастрономические путешествия по России "Novikov School Camp". В туры входят экскурсии, мастер-классы от шеф-поваров, ужины в ресторанах, а также проживание и транспорт.

Дата публикации: 18 февраля, 2021

Купить журнал: