18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
How to: Как правильно обращаться с устрицами?

Стартовал сезон устриц – вкуснейших моллюсков с богемными традициями потребления. Зная, что найти подход к раковинам в первый раз сложно, мы составили краткую шпаргалку с правилами устричного поведения.

Главные вегетарианские кафе

В продолжение месяца вегетарианства мы узнали у инсайдеров, где они едят чаще всего, и составили список самых приятных мест для полезной трапезы.

Гастрономическая записка №2. Давайте есть дружно или страшный сон вегана

Ко всемирному месяцу вегетарианства мы приурочили манифест свободы гастрономического выбора и попросили основателей вегетарианского кетйринга Vedastation и лавки "Страшный сон вегана" рассказать о себе всю правду.

В Петербурге пройдет финский культурно-гастрономический фестиваль

В апреле следующего года в рамках проекта Cultural Kitchen четыре дня каждый вечер пройдут тематические ужины, посвященные скандинавской кухне.

Рестораны-именинники осени

Заведения с яркими концепцией и характером живут долго и счастливо, и пользуются заслуженной популярностью у горожан. Осенью дни рождения у лучших из них. Мы вспомнили самое интересное из их истории.

Новая кофейня Starbucks на Невском

Культовая американская сеть после долгой подготовки открыла кофейню на первом этаже отеля Corinthia.

Открытие: «Бюро. Бургеры и Бар»

Миниатюрный кафе-бар, специализирующийся на бургерах с изобретательными начинками: славная идея монокухни на массовом материале.

22 лучших кухонных гаджета

Обустройство кухни — дело ответственное, определяющее не только качество еды, но и количество усилий, затраченных на ее приготовление. Мы выбрали самые лучшие кухонные технику и гаджеты от холодильника до форм для выпечки и машинок для домашней пасты.

Открытие: ресторан Il Lago dei Cigni

Ресторан с изысканной итальянской кухней в живописной тишине «Лебяжьего озера» на Крестовском острове.

Открытие: бар «Хроники»

Бар на улице Некрасова — прекрасное, хронически петербургское место, где вместе зажили традиции кабацкого пития и ленинградских рюмочных.

Как собрать кухню: 3 удачных примера

Светские семьи Петербурга, знающие толк в хорошем застолье, показали нам свои образцовые примеры.

Благотворительный фестиваль «День яблок» в «Четверти»

28 сентября повара городских ресторанов будут учить готовить из яблок деликатесы от конфитюра до барбекю-соуса, а все вырученные на мастер-классах средства пойдут в фонд AdVita.

8 новых районных ресторанов

Хорошие рестораны возле дома, где бы он ни находился – тенденция ближайшего будущего. Рестораторы инвестируют в спальные районы, копируя там успешные в центре заведения или тиражируя локальные форматы.

«Две палочки» подарят 1040 подарков

На свой десятый день рождения в сети ресторанов разыграют призы — авиапутешествия, круизы, велосипеды и абонементы в фитес-клуб.

Ресторан 22.13 откроет азиатский рынок

Команда поваров вернулась из Азии и презентует новые супы и лапшу на стилизованном рынке, где любой желающий сможет поторговать тематическими продуктами, стрит-фудом, посудой или аксессуарами в стиле.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

Дмитрий Медведв насобирал подосиновиков, Рианна отведала сахарного тростника, Сергей Лазарев объелся пончиками, а Полина Филоненко чашкой кофе подготовила себя к премьере.

В Петербурге откроются два магазина «Азбука вкуса»

В сентябре магазины с отличными продуктами откроются на Литейном, 26, а в октябре — на Московском, 111.

4 самых главных факта о жвачке

В день рождения жевательной резинки мы отыскали четыре самые светлые стороны жвачки и узнали, почему ее любят художники, злодеи, герои, рекламные агентства и сентиментальные девушки.

Открытие: Бар Radio Luxembourg

Заведение на Большой Конюшенной улице, благословленное Артемием Троицким, собирается доказать, что выпивать можно в интерьерах светлых и позитивных, как кафе-мороженое.

Рядом с «Пулково» построят рынок фермерских продуктов

Он станет аналогом Rungis в Париже — одного из самых больших рынков оптовой торговли в мире.

Андрей Савельев с командой открывает ресторан «Полянка»

Креативный продюсер шоу «Вечерний Ургант» Андрей Савельев и соучредитель Тимофей Тимофеев осуществили давние желания — есть и пить в собственном ресторане, с удовольствием обедать в одиночестве и болтать, стоя у плиты.

Владимир Меньшов в Barbaresco проведет творческо-гастрономический ужин

26 сентября актер и режиссер Владимир Меньшов прочтет стихи, покажет свое кино, не вышедшее в прокат, и приготовит ужин

Гастрономическая записка №1: петербургеры, бабл ти и танцевальная недостаточность

Сайт «Собака.ru» решительно против моногамии бургеров, чайно-пузырчатой эпидемии и просит на один десяток баров открывать хоть один клуб.

Фестиваль северной кухни соберет лучших шефов города

Повара Петербурга на фестивале изобретут новые рецепты с набором фермерских продуктов из LavkaLavka с 25 по 28 сентября

Открытие: ресторан «Дом»

Спокойный и дорогой ресторан для чиновников и бизнесменов в ареале их рабочего обитания — на Исаакиевской площади.

Дата публикации: 11 октября, 2013