Они могут посмотреть на гроздь винограда и угадать, каким будет вино, а войдя в класс с учениками, предсказать их профессиональные успехи. Маститые сомелье предпочитают ресторанам преподавательские кафедры.
How to. Как правильно обращаться с вином
За вином нужно ухаживать как за капризной красавицей и знать, как положено его выбирать, хранить, открывать и подавать.
Вино: где пить и чем закусить
Рестобары с достойными и доступными винами вывели масштабы потребления этого напитка в Петербурге на новый уровень. Мы изучили лучшие винные карты города, выбрали в них шедевры и подобрали закуску.
«Зенит» начинает сотрудничество с сетью ресторанов Carl’s Jr.
В сети заведений фаст-фуда будут введены меню, форма и совместные с футбольным клубом акции.
Чайная компания «Унция» запустила кондитерскую линию «97%»
В первый бутик ультрасвежих минипирожных со сложными ингредиентами от базилика до лаванды попадают через торговый зал чайного магазина на Невском проспекте.
Открытие: ресторан «Пряности и радости» на Малой Посадской
Во втором ресторане бренда от холдинга Ginza на Петроградской стороне — объемные списки кавказских и европейских блюд в причудливом архитектурном сопровождении.
Викторина «Божоле нуво»
В сезон молодого вина принимайте участие в викторине с призами от Davidoff.
9 главных блюд и напитков из осенних плодов
Гранаты, хурму, айву и фейхоа шеф-повара города превратили в пену, мороженое, желе, соусы, салаты и сорбеты.
Открытие. Кафе «Картофель с грибами»
Очень модный общепит со стрит-фудом, одноименным названию: все возможные сочетания ингредиентов от нидерландских капсалонов до шавермы, плюс — вино с собой.
Баттл: Новелло и Божоле Нуво
6 ноября поступает в продажу молодое итальянское вино новелло. На фоне французского божоле нуво, раскрученного как блокбастер, оно — как набирающий популярность модный европейский режиссер. Мы выяснили, чем отличаются правила соседей-виноделов.
Сезон. 4 лучших плода осени
Яркие фрукты и ягоды, которые в ноябре привозят в город, помогают скрасить осенний сплин. Мы вспомнили, чем они так хороши: из косточек хурмы делают кофе, а из фейхоа — одну из самых дорогих водок в мире.
В Петербурге пройдет «Зимний ресторанный фестиваль»
В течение пяти недель в ресторанах города и кулинарных школах на бесплатных мастер-классах научат готовить оливье с лососем, праздничную индейку и мандариновый пудинг.
Открытие: Cafe Berlin
Рестобар с интерьерами в традициях модных лофтов, всеядным меню и перспективой собирать отборную тусовку на ночные вечеринки.
Запустился единый портал доставки еды по Петербургу
На новом сайте-агрегаторе можно заказать доставку бургера из McDonalds, пиццы из Italy Юг, суши из «Васаби» или пирогов «От Марфуши».
10 лучших блюд из тыквы в ресторанах
Тыква осенью не только отгоняет нечисть на Halloween, но и служит вдохновением поварам. Мы нашли 10 заведений, где ее готовят с барабулькой и с попкорном из макарон, делают марроканский таджин и капучино.
Открытие: ресторан Gorohoff
Европейской кухней в смелом исполнении шефа Винченцо Скуарчафико кормят в атмосфере эклектики — интерьерах с кирпичной кладкой и расписными торшерами.
В «Третьем кластере» заработала «Лавка Глазурь»
Разноцветные пончики и свежеобжаренный кофе предлагают в двух залах небольшой кофейни на 8-й Советской улице.
На Казанской улице открылось La Cava Cafe & Bar
Ди-джей Алексей Ромео напомнил о себе новым ресторанным проектом с упором на европейскую кухню, коктейли и игристую каву.
Продукт культуры. Тыква
Овощ, оскалившийся в преддверии Хэллоуина, чествуем рассказом о его достижениях — от покорения сердца Кристины Риччи до борьбы с птицами-зомби.
«Кофейное событие» произойдет в «Четверти»
3 ноября с культурой потребления кофе и разными сортами зерен будут знакомить на мероприятии от идеологов из Brew Cabinet Bar.
#сфоткалсъел. Долецкая, Сталлоне и кубок огня
Как в городе подкрепляли силы Сильвестр Сталлоне и Алена Долецкая, приехавшие со своими живописью и рецептами, зачем Араму Мнацаканову олимпийский огонь и кто дегустирует детское меню.
Открытие: новый ресторан Probka и Probka Cafe
Новый, сделанный по модели заведения в Москве. Рядом — кафе с индустриальным аутфитом и русско-европейское меню по приемлемым ценам.
В «Четверти» пройдет фестиваль этичного питания
Проект «Осознанная кухня», посвященный вегетарианской и веганской еде, познакомит с культурой, не причиняющей вреда живым существам.
В ресторане PMI на одну ночь откроют спик-изи бар
25 октября Сэм Коняхин откроет в PMI Bar на одну ночь импровизированный бар со входом через огромный шкаф и авторскими коктейлями.
Где найти каштаны в городе
27 октября в Bureau Bar в кластере «Архитектор» жарить южные каштаны будут на акции в поддержку Приозерского дома-интерната. Мы узнали, где еще можно в Петербурге найти любимые Хемингуэем плоды.