18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На Петроградской стороне открылся ресторан Do Eat

Объемное заведение команды, вышедшей из Probka Family, в формате «современного европейского ресторана» с меню с акцентом на закуски.

На набережной Фонтанки откроется бар Svoi

На месте ресторана Room откроется бар с винной и пивной картами и столами на разноформатные компании.

Открытие: ресторан Pacman

Проект Laque Group на Конюшенной площади в лучших традициях тучных 2000-х: эпичный интерьер, мультинациональное меню и ночные мероприятия с привозами поп-звезд.

Голосование ресторанной премии «Собака.ru» продлено до 16 ноября

Онлайн-голосование премии «Что где есть в Петербурге» продлевается еще на девять дней.

Ресторатор Екатерина Бокучава откроет ресторан Go To Health и суши-бар Suki

Дверь в дверь с рестораном "Место" появятся вегетарианское заведение и суши-бар на один стол.

Acqua Panna Chef’s Discovery в ресторане "Гастрономика"

12 ноября состоится очередной ужин проекта ACQUA PANNA CHEF’S DISCOVERY. В ресторане «Гастрономика» Ginza Project пройдут гастроли итальянского шеф-повара Джузеппе Ианнотти. Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении итальянской минеральной воды Acqua Panna и S.Pellegrino.

Лучшие завтраки в Петербурге

Изучив в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге, мы отобрали самые вкусные гренки, круассаны, сырники и омлеты.

Открытие: ресторан Ra Family

На Кузнечном переулке открылся ресторан сыроедческой кухни — часть проекта велнес-центра Ra Wellness.

9 фактов о воде «Боржоми»

К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».

Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города

Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке: мы собрали самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши.

Открытие: ресторан «Отмороженое»

Смелое заведение авторов одноименного бренда мороженого с необычными вкусами от индюшатины до самбуки: тут его добавляют в хиты русской кухни.

Открытие: бар The Basement

Очень большой, по петербургским меркам, бар в самом центре города в классике жанра: лофтовый интерьер, творческие коктейли и компактное меню.

15 фактов о сыроедении

Составили краткий ликбез по сыроедению: при какой температуре продукты «умирают», кто изобрел мюсли и какое меню у человеческой эволюции.

Открытие: ресторан «Морошка для Пушкина»

Команда виноторговой компании Tre Bicchieri, авторы шампань-бара Big Wine Freaks, открыли высокобюджетный ресторан северной кухни.

Топ: 7 лучших экошопов

Мы нашли магазины, где можно купить органическую еду и парфюмерию от джема из сицилийского кактуса до экологической жидкости для мытья посуды с молочной сывороткой.

Ikea открыла бесплатную общественную кухню в центре Петербурга

Сеть гипермаркетов для дома Ikea запустила в Петербурге проект «Вместокафе», где все желающие смогут арендовать пространство для приготовления своих продуктов.

На Фонтанке откроется вегетарианский бургерный бар

Цель проекта — сломать стереотип о том, что быстрая еда — это вредно, поэтому в основе меню: блюда вегетарианской, веганской и сыроедческой кухонь.

Михаил Иванов: «За несколько месяцев у нас сбрасывают годы»

Пионер петербургского велнеса Михаил Иванов в центре Ra Wellness обучил городской истеблишмент йоге в гамаках и сыроедению, а теперь открывает ресторан Ra Family.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты октября

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

В Петербурге открылся самый высокий ресторан в Северной Европе

«Этаж 41» в бизнес центре Leader Tower с выдающимися видами как на город, так и на красноярскую оленину, мурманского лосося и алтайскую полбу.

«Что где есть в Петербурге»: выбирай лучшие рестораны города

Главная гастрономическая премия года: голосуем сердцем и желудком!

Иван Забавников: «Я горжусь своим хлебом-цитрусом, аналогов в мире просто нет»

Фотограф-пекарь с своем аккаунте с многотысячной аудиторией и на мастер-классах, с которыми гастролирует по России, учит справляться с закваской и расфокусом.

Ресторан «Глобус»: баланс традиций и современных технологий

Ресторан «Глобус» — один из самых больших и уютных в Приморском районе. Ресторан рассчитан на 600 гостей, удобная, мобильная зонация позволяет провести приятный вечер и вечеринку.

Гид: лучший хлеб в Петербурге

В центр города въехали ультрасимпатичные арендаторы — пекарни, что заработали имя, обеспечив свежим хлебом спальные районы: из их багетов и батонов мы собрали выдающуюся хлебную корзину города.

Кулинарный конструктор «Корзина на дом»

Новый сервис доставки ужинов оправдывает ожидания даже самого требовательного гурмана.

Дата публикации: 10 ноября, 2015