18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На улице Некрасова открылся ресторан монокухни Schnitzel

В меню нового заведения одно блюдо – шницель.

Сеть «Даблби» откроет школу кофе

Студенты школы смогут научиться профессионально готовить кофе под чутким руководством профессиональных бариста-тренеров.

6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.

Тренд: ресторанные дворы и улицы

Холодным летом 2015 года дворы, которые в Петербурге веками считались рассадником фирменной городской шизофрении, реабилитировались: их облюбовали передовые проекты, от дискоклуба до крафтовой пиццерии.

В ресторане Mickey & Monkeys открылся тайный суши-бар

В меню — исключительно азиатская кухня.

4 лучших заведения в Петербурге

По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.

Объявлены победители премии «Что где есть в Петербурге»-2015

В музее-мастерской Аникушина состоялась церемония вручения ресторанной премии журнала «Собака.ru»: были награждены лучшие заведения, профессионалы и блюда в городе.

Что где есть в 2010 году: какие блюда были лучшими в городе

В 2010 году мы как обычно составил традиционный гастрономический гид по Петербургу: с помощью завсегдатаев ресторанов мы выбрали самые вкусные блюда. В очередной подборке проекта – самые интересные из них.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Бар «Дом Быта» превратят в ресторан дальневосточной кухни

В начале 2016 года появится ресторан дальневосточной кухни, где меню будет основано на отечественных морепродуктах.

Андрей Федотов: «Мы просто любим всех, кто приходит к нам в "Барслона"»

Новый тапас-бар «Барслона» открылся на Думской, 1: там уже вовсю готовятся к Новому году. Основатель сети Андрей Федотов рассказал, в чем отличие его заведений.

Тренд: бизнесмены уходят в поля

Петербургские бизнесмены производят на продажу маскарпоне, а рестораторы выращивают свои стада бычков ангусов.

Uniqlo проводит в Петербурге дни Японии

Вещи главного японского масс-маркета будут продаваться в «Галерее».

Во дворах Лиговского проспекта откроется кафе Ukusno

К знакомому петербуржцам фудтраку с сербским стритфудом прибавится полноценное кафе на территории самого обжитого двора Лиговского проспекта за домом 50.

Ресторан Prosto Vino открылся на Манежной площади

Винное заведение, больше года успешно работавшее в «Третьем кластере», открыло двери по новому адресу — на Итальянской улице.

Тренд: северная кухня против южной

Петербург стал для России колыбелью революционной кухни new nordic cuisine, которую теперь эксплуатирует столица. Отдав на экспорт романтику боровика и топинамбура, мы сами учимся снова любить борщи и строгановы.

Обнародован шорт-лист премии «Что где есть в Петербурге»

Стали известны финалисты ресторанной премии журнала «Собака.ru» — именно из них экспертный совет выберет победителей.

Открытие: Q Bar

Рафинированное заведение напротив корпуса Бенуа с выразительно открытой кухней для светских ужинов и препати.

Ресторан «Кококо» весной переедет в отель W

Знаменитый ресторан русской кухни под управлением Матильды Шнуровой в марте займет помещения заведения, которое открывал Ален Дюкасс.

Тренд: эволюция коктейля

Свой путь пройдя у нас в городе до половины, коктейль избавился от репутации главной причины похмелья и приближается к статусу фуд-фетиша.

Открытие: стритфуд-бар «Pedro & Gomez у Ларисы»

В новое стритфуд-кафе команды ресторана Kontora ходят изучать кулинарную этнографию: португальские болиньос, корейскую кимчи, азиатский фо и мексиканские фрихолес рефритос.

Тренд: почему повара стали круче рестораторов

Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.

На Петроградской стороне открылся ресторан Do Eat

Объемное заведение команды, вышедшей из Probka Family, в формате «современного европейского ресторана» с меню с акцентом на закуски.

На набережной Фонтанки откроется бар Svoi

На месте ресторана Room откроется бар с винной и пивной картами и столами на разноформатные компании.

Открытие: ресторан Pacman

Проект Laque Group на Конюшенной площади в лучших традициях тучных 2000-х: эпичный интерьер, мультинациональное меню и ночные мероприятия с привозами поп-звезд.

Дата публикации: 3 декабря, 2015