18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Гастрономические планы на неделю с 3 по 9 апреля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре крутой шеф с Дальнего Востока, генеральная репетиция майских шашлыков, кофейный мастер-класс, любимый салат Александра III, завтрак фитнес-тренера, благотворительность, Ренессанс и много эно-дегустаций.

Шашлыки и хиты Азии в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»

Архив Катерины Смирновой

5 апреля в 19:00 шеф проведет генеральную репетицию перед майскими праздниками. Ведь до них меньше месяца. Научит готовить по всем законам гастрономии шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из говядины. А еще соус, маринованный лук и печеные овощи к ним.


6 апреля в 19:00 Сулима организует ужин по заявкам большинства его подписчиков. Будет готовить с гостями том ям с морепродуктами, гречневую лапшу с говядиной и грибами в кокосовом соусе и вьетнамский суп фо-бо с говядиной.

6+

Почаинская ул., 17Р

  

«Аспекты кофейного мастерства» в шоу-руме METRO

Архив редакции

5 апреля в 16:00 шеф-бариста, операционный управляющий кофейни Mola Mola Инна Царева будет рассказывать все о кофе: как его выбирать и на что обращать внимание при подборе молока и воды к нему. Вам туда надо, если вы: бизнесмен, который уже открыл свое заведение и планирует улучшать и масштабировать свой бизнес; начинающий предприниматель, который наметил план бизнеса, но все никак не решится открыть свое дело; тот, кто давно мечтает открыть свою кофейню.

18+

Большая Покровская ул., 7

  

«Новый свет» в «Винкульте»

Анастасия Волкова

6 апреля в 19:00 амбассадор эно-дома «Новый свет» Алексей Кейбош расскажет все про игристое, про ремюаж, дегоржаж и дозаж и про эно-дом «Новый свет», который считают своеобразной родиной Российского эноделия. Также проведет дегустацию. В сете вечера: Коллекционное Брют Белое; Каберне Выдержанное Брют Розе; Кокур Выдержанное Экстра Брют Белое; Кюве Коллекционное Экстра Брют Белое; Пино Нуар Коллекционное Брют Розе; Рислинг Кюве Де Престиж Коллекционное Экстра Брют Белое.

18+

Рождественская ул., 47А

  

Шеф Егор Анисимов в Red Wall

Соцсети Егора Анисимова

8 апреля в 19:00 из Владивостока в Нижний Новгород приедет шеф-повар ресторана Zuma. Будет в четыре руки с шеф-поваров ресторана Red Wall Игорем Шияновым готовить ужин и рассказывать про Дальний Восток и море. Всего планируют шесть подач как с эно-сопровождением, так и без него - на выбор. В меню, например: Сэндо, приморский гребешок сувид с гелем из сочных томатов; рулет с крабом и муссом из порея; амарант - обжаренный на открытом огне гребешок со сливочно-икорным соусом.

18+

Кожевенная ул., 2

  

Эно-дегустации в TT.Bistro

Архив TT.Bistro

8 апреля в 17:00 и в 20:00 можно будет закрыться в секретной комнате с шефом-сомелье Александрой Ждановой и исследовать особенности органического эноделия с теоретической и практической точек зрения. Практика пройдет в сопровождении гастрономических подач от шеф-повара Дмитрия Степанова.

18+

Пискунова ул., 18А

  

Последний Ренессансный месяц в ресторанах Нижнего

Архив Lamvil
Архив RIBS

До конца апреля в RIBS и Lamvil специальные меню с отсылками к эпохе Возрождения. Утки в трех подачах от Ильи Травкина и небесная птица в сочетании с земной капустой от Павла Климкина. Осталось меньше месяца на Ренессанс - успевайте. Подробнее здесь.

0+

Белинского ул., 61

Алексеевская ул., 10/16

  

Завтрак от гостя в Monica

Соцсети Monica

В апреле можно завтракать блюдами, которые подобрала основательница фитнес-студии «Форма» Яна Валеева. Оладьями из цукини со страчателлой, цитрусами и соусом голландез или авокадо тостом на тартине с большой порцией лосося и яйцом всмятку.

0+

Большая Покровская ул., 82

  

Новинка Salut.Burgers

Соцсети Salut.Burgers

С этой недели подают новый френч-тост с запеченым бананом, сыром бри, соусом англез и соленой карамелью. На бриошь, которая пропитана молочным соусом и обжарена на сливочном масле, повара выкладывают крем англез на основе сливок и бананы, которые запечены с медом и сыром бри. А в самом конце все это щедро поливают соленой карамелью.

0+

Октябрьская ул., 9А

  

Благотворительность в ресторанах сети Berezka Group

Архив «Кусто»

Рестораны сети Berezka Group присоединились к Всемирной акции в поддержку людей с аутизмом и запустили специальное «Синее меню». Весь апрель 20% от продаж блюд из него перечисляют в фонд «Обнаженные сердца». Например, в «Синем меню» «Кусто»: коктейль «Обнаженные сердца» с беленькой на морошке, клубникой, ванилью и игристым; коктейль «Синее море» с цветочным джином, бузиной и пломбиром; Моти «Синяя матча» из маскарпоне с голубикой и крема кокос-лайм. В «Горячо.Азия»: крем-брюле с синей матчей и лавандовый лимонад. А в Monica: миндальный тарт с воздушным кремом и голубикой; Azzurro Sptitz с джином кокос-ананас, цитрусовым ликером и игристым; Matcha Colada из синей матчи с кокосовым молоком.

18+

Пискунова ул., 16

Чернопрудовский пер., 2

Большая Покровская ул., 82

  

Обновленное меню в Dodici Seafood

Соцсети Dodici Seafood

Глобальные гастрономические обновления коснулись двух разделов меню: салаты и десерты. Например, в разделе «салаты» появились: любимый салат Александра III - оливье по рецепту XIX века с теплым рябчиком, телячьим языком, отварными раками, мягким перепелиным яйцом, хрустящими пикулями, заправкой провансаль и соя-кабуль вместо картофеля; деревенский салат с первой фалангой камчатского краба, маслянистым авокадо, томатным кумато, оливковым маслом с соком лимона; салат с нежным ростбифом, обжаренными белыми грибами, золотистым картофелем и соусом ромеско из печеных перцев.

0+

Рождественская ул., 37

  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: