Чайная компания «Унция» запустила кондитерскую линию «97%»
В первый бутик ультрасвежих минипирожных со сложными ингредиентами от базилика до лаванды попадают через торговый зал чайного магазина на Невском проспекте.
Викторина «Божоле нуво»
В сезон молодого вина принимайте участие в викторине с призами от Davidoff.
9 главных блюд и напитков из осенних плодов
Гранаты, хурму, айву и фейхоа шеф-повара города превратили в пену, мороженое, желе, соусы, салаты и сорбеты.
Баттл: Новелло и Божоле Нуво
6 ноября поступает в продажу молодое итальянское вино новелло. На фоне французского божоле нуво, раскрученного как блокбастер, оно — как набирающий популярность модный европейский режиссер. Мы выяснили, чем отличаются правила соседей-виноделов.
Сезон. 4 лучших плода осени
Яркие фрукты и ягоды, которые в ноябре привозят в город, помогают скрасить осенний сплин. Мы вспомнили, чем они так хороши: из косточек хурмы делают кофе, а из фейхоа — одну из самых дорогих водок в мире.
В Петербурге пройдет «Зимний ресторанный фестиваль»
В течение пяти недель в ресторанах города и кулинарных школах на бесплатных мастер-классах научат готовить оливье с лососем, праздничную индейку и мандариновый пудинг.
Запустился единый портал доставки еды по Петербургу
На новом сайте-агрегаторе можно заказать доставку бургера из McDonalds, пиццы из Italy Юг, суши из «Васаби» или пирогов «От Марфуши».
10 лучших блюд из тыквы в ресторанах
Тыква осенью не только отгоняет нечисть на Halloween, но и служит вдохновением поварам. Мы нашли 10 заведений, где ее готовят с барабулькой и с попкорном из макарон, делают марроканский таджин и капучино.
В «Третьем кластере» заработала «Лавка Глазурь»
Разноцветные пончики и свежеобжаренный кофе предлагают в двух залах небольшой кофейни на 8-й Советской улице.
На Казанской улице открылось La Cava Cafe & Bar
Ди-джей Алексей Ромео напомнил о себе новым ресторанным проектом с упором на европейскую кухню, коктейли и игристую каву.
Продукт культуры. Тыква
Овощ, оскалившийся в преддверии Хэллоуина, чествуем рассказом о его достижениях — от покорения сердца Кристины Риччи до борьбы с птицами-зомби.
«Кофейное событие» произойдет в «Четверти»
3 ноября с культурой потребления кофе и разными сортами зерен будут знакомить на мероприятии от идеологов из Brew Cabinet Bar.
#сфоткалсъел. Долецкая, Сталлоне и кубок огня
Как в городе подкрепляли силы Сильвестр Сталлоне и Алена Долецкая, приехавшие со своими живописью и рецептами, зачем Араму Мнацаканову олимпийский огонь и кто дегустирует детское меню.
В «Четверти» пройдет фестиваль этичного питания
Проект «Осознанная кухня», посвященный вегетарианской и веганской еде, познакомит с культурой, не причиняющей вреда живым существам.
В ресторане PMI на одну ночь откроют спик-изи бар
25 октября Сэм Коняхин откроет в PMI Bar на одну ночь импровизированный бар со входом через огромный шкаф и авторскими коктейлями.
Где найти каштаны в городе
27 октября в Bureau Bar в кластере «Архитектор» жарить южные каштаны будут на акции в поддержку Приозерского дома-интерната. Мы узнали, где еще можно в Петербурге найти любимые Хемингуэем плоды.
10 лучших предложений для любителей устриц
В разгар устричной лихорадки мы составили гид для фаната моллюсков: где их отдают почти даром, а где предложат дорогущих гигантов из Бретони, кто подарит бутылку вина, а кто — устроит раковину на японских водорослях.
Гастрономическая записка №3. Тенденции, которых должно стать больше
Ресторанный критик Анастасия Павленкова неделю пребывала в мучительных поисках положительной тенденции в родной индустрии, в результате обнаружила аж целых три.
Фестиваль «O, да! Еда!» пройдет на Рождество
Гастрономический фестиваль от команды Aurora Fashion Week Russia во второй раз состоится 14 и 15 декабря с темой «Гастрономическое путешествие по рождественским столицам».
7 культурных фактов о яйцах
Международный день яйца, на самом деле, не Пасха, а праздник в октябре. Его мы отмечаем, вспомнив, как яйца помогли сэру Полу Маккартни, монархам из дома Романовых, Льюису Кэрролу и Царевне-Лягушке.
5 шеф-поваров о лучших продуктах в городе
Самые требовательные покупатели продуктов — профессиональные повара — расcказывают, где они достают в Петербурге лучшие рыбу, мясо, овощи, бакалею и вино.
How to: Как правильно обращаться с устрицами?
Стартовал сезон устриц – вкуснейших моллюсков с богемными традициями потребления. Зная, что найти подход к раковинам в первый раз сложно, мы составили краткую шпаргалку с правилами устричного поведения.
Главные вегетарианские кафе
В продолжение месяца вегетарианства мы узнали у инсайдеров, где они едят чаще всего, и составили список самых приятных мест для полезной трапезы.
Гастрономическая записка №2. Давайте есть дружно или страшный сон вегана
Ко всемирному месяцу вегетарианства мы приурочили манифест свободы гастрономического выбора и попросили основателей вегетарианского кетйринга Vedastation и лавки "Страшный сон вегана" рассказать о себе всю правду.
В Петербурге пройдет финский культурно-гастрономический фестиваль
В апреле следующего года в рамках проекта Cultural Kitchen четыре дня каждый вечер пройдут тематические ужины, посвященные скандинавской кухне.