18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Альфа-Банк и «нетмонет» запустили первый ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым

Никаких экспертов и критиков — только заведения, за которые посетители проголосовали рублем.

С вершины Казбека видно Фонтанку: в Петербурге открылся второй ресторан сети «Старик Хинкалыч»

Отличные хинкали (за фантастические 35 рублей), хачапури шести видов, бадриджани, долма, чахохбили, лобио – меню «Старика Хинкалыча» звучит, как песня на грузинском застолье.

Варенье из оливок, греческие ликеры и морепродукты: как устроен средиземноморский ресторан Naia Ильи Бурнасова

Мигом отправляйтесь на культурно-гастрономический моцион!

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Ростбиф с йоркширскими пудингами и фестиваль рамена: ресторанный дайджест

Что будет происходить в гастрономическом Петербурге в ближайшую неделю? Ответы в нашей подборке.

Что было и что будет в гастрономической России? Мнения 5 рестораторов

На вопросы отвечают Артем Перук, Антон Пинский, Алексей Буров, Михаил Соколов и Владимир Чистяков.

Сметанник из запеченной белокочанной капусты и фальш-рамен со сгущенкой: где пробовать необычные десерты

Вот 9 вариантов из ресторанов, кафе и кондитерских Петербурга.

Ресторан Grazie Ragazzi на Рубинштейна, 6: в ста метрах от Невского всегда солнечно

Группа ReCa, авторству которой принадлежат Manneken Pis, BBQ и Crazy Wine, теперь взялась за Италию на главной гастрономической улице Петербурга.

Компотный гимлет и «Дух Женевы» Венедикта Ерофеева: 10 лучших коктейлей от участников проекта Artender

Телеграм-бот три раза в неделю выдает новый челлендж, а автор самого смелого решения получает приз. Участвовать может каждый!

Звездные шефы, мункейки и гастровидеосалон: ресторанный дайджест

А еще новое веганское кафе и празднование Китайского Нового года!

10 самых громких и классных коллабораций из мира еды и моды

Манифестируем: фудфэшн в каждый дом!

Что есть (бурятские буузы!) в единственном в Петербурге буддийском храме — дацане Гунзэчойнэй. И как туда попасть?

Рассказывает Елена Куликова: автор проекта «Нарочито просто» устраивает ужины в необычных местах.

Где есть по-настоящему суперострое в Петербурге? Вот 5 вариантов

16 января отмечаем Международный день острой пищи!

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Научные лекции в баре и гастроли шефа со звездой Michelin (снова!): ресторанный дайджест 

Традиционная подборка событий от кафе и баров Петербурга.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Что где есть в январе в Петербурге: винный бар от команды verlé и бистро от кондитера Анны Красовской

Вино, булки и другие гастрономические скрепы.

8 лет El Copitas, похмельные бургеры и ярмарки: что где есть в Петербурге на новогодних каникулах

Готовый гайд на все праздники!

Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2022 года

Английский паб, итальянская классика, греческая таверна и народные рюмочные — вот готовый маршрут на длинные праздники для местных и гостей города.

Строгая классика в ресторане Fresa's: как устроен флагманский проект самого известного итальянского шефа в Петербурге

Шеф Антонио Фреза демонстрирует свою ультрапродуктивность даже на излете года и открывает именной ресторан в эпохальной локации.

За что мы любили и ненавидели рестораны Петербурга в 2022: роботы-сомелье, замороженные супы и вездесущие настойки

Гастрономический контрибьютор журнала Анастасия Павленкова собрала все за и против общепита Петербурга: обратный отсчет пошел!

Шоколадная салями, бискотти, чайный набор и еще 5 идеальных новогодних подарков из ресторанов Арама Мнацаканова

Подарки на любой вкус. Буквально!

На Невском проспекте открылось больше кафе и ресторанов за год, чем закрылось

Число запущенных заведений общепита превышает на 50% число точек, которые прекратили существование.

MIXO BAR подготовил для новогодней вечеринки новый гастрономический сет и зимнюю коллекцию коктейлей

В MIXO BAR все готово к празднику: в зале стоит стильная елка, камин оформлен в духе традиционного Рождества, у входа — арка для фотографирования в стиле французских витрин, а в меню — зимние новинки.

Безлимитный черный трюфель и беляш с крабом: ресторанный дайджест

А еще гастроли шеф-повара со звездой Michelin, винный фестиваль и новогодняя ярмарка!

Дата публикации: 3 февраля, 2023