18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
15 новых баров, ресторанов и кофеен, Китайский Новый год и открытие Gypsy Fish&Taproom

А также приличные ранние завтраки в районе Московского вокзала, день рождения бара Imbibe и спектакль «Последний масон» – главное в Петербурге, чтобы выжить этой зимой.

«Раковая на Петроградке» устраивает фестиваль креветок

С 1 февраля в гастробаре их будут делать с голубым сыром, песто и в сливочно-томатном соусе с пармезаном.

Шеф-повар ресторана AZIA приготовил к Китайскому Новому году 12 праздничных блюд

Пельмени с тофу и шпинатом, курицу с плодами личи и корень лотоса с рисом и ягодами будут подавать до 19 февраля.

Шеф-повар Сергей Фокин перезапустит свой гастробар Four Hands

Первый проект откроется в Репине, второй – на Петроградской стороне

Бары и рестораны Петербурга выходят на новый уровень осознанности

Ответственное потребление в общепите набирает обороты.

В Петербурге открылось более 300 шавермичных за 2018 год

В городе более тысячи точек производства уличной еды, а самая большая концентрация — в Центральном районе.

Братья Березуцкие откроют в Петербурге два ресторана – один в Лахта Центре и Wine&Crab на Крестовском острове

Русская кухня с видом на город с высоты 319 метров и с десяток видов крабов под вино

Посмотрите на новое бистро Meal на Литейном проспекте и представьте, что уже май

Ждем весны, когда во дворе зацветет сакура, чтобы ходить на лучшее и единственное в Петербурге суфле из шоколада и белых грибов и пить легкие фруктовые вина (или water kefir)

На улице Рубинштейна открылся ресторан The Sizzle – 5 причин, по которым вам стоит туда зайти

Ресторан на каждый день, куда стоит сходить как петербуржцу, так и гостям города.

Шеф-экспериментатор Евгений Викентьев о запуске авторского ресторана в Петербурге и в Берлине

Повар открыл авторский ресторан Cell в Берлине и прилетел в Петербург на один день, чтобы проверить свой Hamlet&Jacks и рассказать «Собака.ru» об особенностях работы в Европе, ответственном потреблении и восприятии России в мире.

Собрали секреты здорового питания со всего света: как это делают от Японии до Исландии

Гастрономические традиции со всего мира, которые с давних времен считаются залогом здоровья и долголетия

Советская пирожковая на Московском проспекте оказалась под угрозой закрытия

Рестораторы просят помочь заведению.

Рестораны на Рубинштейна погрязли в постоянных проверках. Что происходит?

Узнали у владельцев проектов на главной фуд-магистрали города, кому они не дают покоя.

В ресторане «Русская рюмочная N1» открывают сезон корюшки (Да, в январе!)

Рыбку добывают в Ладожском озере подледным ловом.

Братья Березуцкие создадут панорамный ресторан в Лахта Центре

Возвращение именитых шефов в Петербург

На Дегтярной улице заработал итальянский ресторан Friends of Friends

Куда нужно ходить на пасту, ранние завтраки и (да!) тирамису. А еще сюда пускают со своим без пробкового сбора.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Nespresso представил лимитированную коллекцию Coffee houses

Она посвящена первым кофейням Стамбула и Венеции.

Хачапури признан памятником нематериального наследия Грузии

И не зря!

«Собака.ru» первая заглянула в новый русский ресторан Petrov-Vodkin

А там – душевный русский кабак с национальными тапасами от ресторатора Игоря Мельцера (сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженина с хреном и свежим огурцом и соленья)

Владельцы заведений на Рубинштейна жалуются на постоянные проверки

Несколько заведений из-за этого уже закрылись.

На Петроградской стороне открылся ресторан европейской кухни Vilnis

Готовят томатный суп со страчателлой и наливают вино Старого Света

Почему пышечная на Большой Конюшенной и «Булочные Ф. Вольчека» успешней многих авторских ресторанов Петербурга?

Прибыль рестораторов подсчитывает главред портала MarketMedia и автор «Грозных» гастрообзоров «Делового Петербурга» Дмитрий Грозный.

При KGallery откроется книжный магазин-кафе Bookcafé с видом на набережную Фонтанки

Обещают кофе, выпечку, завтраки и – очень много крутых книг по искусству, литературе, истории кино и моды.

Зачем ресторатор Сергей Гутцайт строит коммуну «Хорошее время» под Гатчиной и открывает социальную столовую в Пушкине

Репортаж Дарьи Гнашко из прекрасного будущего, где коровники похожи на дворцы, а люди счастливы и работают бесплатно.

Дата публикации: 5 февраля, 2019