18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие: бар OZland

Крафтовый бар, оформленный в традициях жанра, но особенно основательно подошедший к вопросу пивной закуски.

Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России

Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.

10 самых необычных музеев еды

Пока в Петербурге готовится к открытию первый в России Музей специй, мы изучили самые выдающиеся экспозиции, посвященные еде.

Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге

Лучшему блогеру гастросправочника за апрель и май дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо которого он разместил в своем инстаграме.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты мая

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Открытие: кафе «Экивоки»

Заведение молодежного фуд-проекта «Космополит» с простыми блюдами разных кухонь мира — по одному на каждую.

Ресторан Prosto Vino переезжает

В «Третьем кластере», главной летней рестобарной площадке 2014 года, изменения: место Prosto Vino займет винный проект пивного бара Buurman.

5 самых модных коктейлей сезона

Мы знаем, что вы будете пить этим летом: в преддверии высокого барного сезона мы составили манифест свежайших тенденций коктейльного пития, где объясняем, что такое тики, свизл и шраб.

В Петербурге пройдет первый фестиваль передвижных кафе

На Московском проспекте 30 и 31 мая состоится фестиваль фудтраков «Еда на колесах»

Открытие: ресторан Azia

Премиальный ресторан в Гранд Отеле Европа с высококачественной Азией от Индии до Японии и интерьером знаменитого интерьерного бюро.

Открытие: ресторан «Ломбард»

Гастробар Ginza Project на месте «Бегемота» с ультранарядным интерьером Киры Гришиной, космополитичным меню и продвинутой миксологией.

Александр Затуливетров о том, как открыть ресторан с единой ценой

Ресторатор, открывший первое заведение с фиксированной стоимостью всех позиций, раскрывает экономику такого формата и объясняет, сколько не может стоить эспрессо.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты апреля — 2

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Ресторан сети KwakInn появится в Таллине

Старейшая петербургская сеть бельгийских пивных осуществляет экспансию на Запад и открывает свое заведение в центре столицы Эстонии.

Возле парка 300-летия появится ресторанная улица

В пешеходной зоне около ТРЦ «Питерлэнд» откроют улицу с развлечениями и общепитом — в том числе масштабным заведением от XXXX и баром «48 стульев».

Продукт культуры: капуста

Все самое интересное из жизни капустного листа: почему в них находят детей, как стригут капусту и зачем гуманоиды обещают за суп из кочерыжки гражданство.

В Петербурге появился автомат с олдскульными сладостями

Сеть вендинговых аппаратов с питательным олд-скулом — лимонадами Dr Pepper, Mountain Dew, Crush, батончиками Hershey's, Tupla и Dumle – стартовала во «Флигеле».

В Ковенском переулке открылся буфет «Малыш»

Во дворе Late Breakfast Hostel заработал общепит с простой едой, крафтовым пивом и работами современных художников.

Открытие: кафе-пекарня «Штрогель»

В первой кафе-пекарне новой сети лепят как классические яблочные пироги, так и экспериментальные штроги и кормят по меню, достойному солидных ресторанов.

15 лучших кофеен Петербурга

Самые выдающиеся образцы жанра: где выпить кофе с каштановым медом, приобрести кофейные зерна из Гондураса, купить эспрессо ночью и съесть отличный чизкейк за пятьдесят рублей.

В Петербурге открылась сеть сибирских кофеен Greenhouse

На Перекупном переулке заработала кофейня с лаконичным дизайном и большими порциями кофе: бренд пришел в город из Красноярска и Абакана.

Новые фермеры: почему бизнесмены уходят в лес

Они были успешными финансистами и преуспевающими специалистами, но бросили все и уехали в область, чтобы разводить коров и выращивать овощи.

Как предприниматель Денис Чередниченко накормил город живыми мидиями

Компания El Mare для бизнесмена почти хобби, но ее успехи изменили общепит: она первой смогла обеспечить город живыми мидиями и другими моллюсками по доступным ценам.

Как Евгения Жучева открыла единственную в области экоферму

Директор по развитию единственной в Ленинградской области официальной экофермы «Алеховщина» — желанный гость на кухнях пятизвездочных отелей: у каждого из продуктов есть европейский органик-сертификат.

Татьяна Пугачева о том, как бросить все и стать фермером

Бизнесвумен с подругой покинула город, чтобы посвятить себя «Фионе и Ко» — мини-ферме, где делают сложносочиненные сыры и молоко, в котором столько витаминов, что оно не киснет.

Дата публикации: 21 мая, 2015