Крафтовый бар, оформленный в традициях жанра, но особенно основательно подошедший к вопросу пивной закуски.
Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России
Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.
10 самых необычных музеев еды
Пока в Петербурге готовится к открытию первый в России Музей специй, мы изучили самые выдающиеся экспозиции, посвященные еде.
Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге
Лучшему блогеру гастросправочника за апрель и май дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо которого он разместил в своем инстаграме.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты мая
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Открытие: кафе «Экивоки»
Заведение молодежного фуд-проекта «Космополит» с простыми блюдами разных кухонь мира — по одному на каждую.
Ресторан Prosto Vino переезжает
В «Третьем кластере», главной летней рестобарной площадке 2014 года, изменения: место Prosto Vino займет винный проект пивного бара Buurman.
5 самых модных коктейлей сезона
Мы знаем, что вы будете пить этим летом: в преддверии высокого барного сезона мы составили манифест свежайших тенденций коктейльного пития, где объясняем, что такое тики, свизл и шраб.
В Петербурге пройдет первый фестиваль передвижных кафе
На Московском проспекте 30 и 31 мая состоится фестиваль фудтраков «Еда на колесах»
Открытие: ресторан Azia
Премиальный ресторан в Гранд Отеле Европа с высококачественной Азией от Индии до Японии и интерьером знаменитого интерьерного бюро.
Открытие: ресторан «Ломбард»
Гастробар Ginza Project на месте «Бегемота» с ультранарядным интерьером Киры Гришиной, космополитичным меню и продвинутой миксологией.
Александр Затуливетров о том, как открыть ресторан с единой ценой
Ресторатор, открывший первое заведение с фиксированной стоимостью всех позиций, раскрывает экономику такого формата и объясняет, сколько не может стоить эспрессо.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты апреля — 2
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Ресторан сети KwakInn появится в Таллине
Старейшая петербургская сеть бельгийских пивных осуществляет экспансию на Запад и открывает свое заведение в центре столицы Эстонии.
Возле парка 300-летия появится ресторанная улица
В пешеходной зоне около ТРЦ «Питерлэнд» откроют улицу с развлечениями и общепитом — в том числе масштабным заведением от XXXX и баром «48 стульев».
Продукт культуры: капуста
Все самое интересное из жизни капустного листа: почему в них находят детей, как стригут капусту и зачем гуманоиды обещают за суп из кочерыжки гражданство.
В Петербурге появился автомат с олдскульными сладостями
Сеть вендинговых аппаратов с питательным олд-скулом — лимонадами Dr Pepper, Mountain Dew, Crush, батончиками Hershey's, Tupla и Dumle – стартовала во «Флигеле».
В Ковенском переулке открылся буфет «Малыш»
Во дворе Late Breakfast Hostel заработал общепит с простой едой, крафтовым пивом и работами современных художников.
Открытие: кафе-пекарня «Штрогель»
В первой кафе-пекарне новой сети лепят как классические яблочные пироги, так и экспериментальные штроги и кормят по меню, достойному солидных ресторанов.
15 лучших кофеен Петербурга
Самые выдающиеся образцы жанра: где выпить кофе с каштановым медом, приобрести кофейные зерна из Гондураса, купить эспрессо ночью и съесть отличный чизкейк за пятьдесят рублей.
В Петербурге открылась сеть сибирских кофеен Greenhouse
На Перекупном переулке заработала кофейня с лаконичным дизайном и большими порциями кофе: бренд пришел в город из Красноярска и Абакана.
Новые фермеры: почему бизнесмены уходят в лес
Они были успешными финансистами и преуспевающими специалистами, но бросили все и уехали в область, чтобы разводить коров и выращивать овощи.
Как предприниматель Денис Чередниченко накормил город живыми мидиями
Компания El Mare для бизнесмена почти хобби, но ее успехи изменили общепит: она первой смогла обеспечить город живыми мидиями и другими моллюсками по доступным ценам.
Как Евгения Жучева открыла единственную в области экоферму
Директор по развитию единственной в Ленинградской области официальной экофермы «Алеховщина» — желанный гость на кухнях пятизвездочных отелей: у каждого из продуктов есть европейский органик-сертификат.
Татьяна Пугачева о том, как бросить все и стать фермером
Бизнесвумен с подругой покинула город, чтобы посвятить себя «Фионе и Ко» — мини-ферме, где делают сложносочиненные сыры и молоко, в котором столько витаминов, что оно не киснет.