18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас

Что бы не происходило за окном, лето всегда может быть в твоей тарелке: мы собрали в ресторанах Петербурга супы, которые точно нельзя пропустить.

21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга

Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.

В «Голицын Лофте» откроется хинкальная Kazbegi

Аутентичные хинкали, хачапури и другая классика грузинской кухни от ее адептов.

50 блюд из лисичек в ресторанах города

Главное преимущество дождей — обилие лисичек. Рассказываем, где с ними готовят мильфеи, пирожные и цесарку, а где просто жарят сковородками с картошкой и сметаной.

Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов

Заведения устанавливают покестоп-модуль, которым смогут воспользоваться активные гости.

Война соседей: за что жильцы домов ненавидят рестораторов

И что теперь будет с Думской улицей?

Команда заведения Wong Kar Wine откроет китайский ресторан

В Басковом переулке появится проект с акцентом на мясные блюда, приготовленные на японском дровяном робато-гриле.

На улице Белинского откроется бар St. Martin

Компания Daiquiri Group готовят заведение, специализирующееся на роме и карибской кухне.

9 популярных вин, объясненных через эмодзи

Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.

Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»

Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.

На Думской улице откроется клуб Four Rooms

В четырехэтажном пространстве в доме, где был бар «Дача», будут пивной и коктейльные бары, клубная и концертная площадки.

Секретный гид от «трюфельного короля»

Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.

Открытие: кафе Joly Woo

Бистро с азиатским стритфудом, где едят щедрые порции вока и спринг-роллов, пьют корейскую газировку, а фо бо разливают литрами.

Александр Белькович: «Я способен на самокритику — всегда пинаю себя под зад работать еще»

Концепт-шеф заведений холдинга Ginza Project открыл ресторан «Белка», ведет телешоу и семинары. Генпродюсер «Радио Рекорд» Андрей Резников узнал у друга, как он все успевает.

Елизавета Боярская возглавила Шоколадную Фабрику Счастья

Теперь известная актриса будет представлять кондитерский бренд.

Дмитрий Блинов: «У меня репутация и гопника, и хорошего повара, но портить дело из-за слабости не буду»

Всего 2 года назад он открыл сенсационный гастробар Duo, а в 2016-м его «Тартар-бар» стал городской достопримечательностью.

На улице Ломоносова открылся ресторан The Buddy Cafe

На месте ресторана «Эларджи» в доме купцов Елисеевых заработало заведение с бургерами, лапшой и шашлыками.

20 лучших коктейлей этого лета

В каких барах нужно искать коктейли на коллекционном коньяке и игристом вине, с водорослями, чернилами каракатицы и грушевым хлебом.

Открытие: ресторан Social Club

Команда «Бекицера» на втором этаже своего дома открыла респектабельное заведение: меню с выдумкой, сцена для представлений и высоченные потолки.

На Думской улице открылось кафе «Пян-се» знаменитой дальневосточной сети

В миниатюрном заведении сети, существующей во Владивостоке с 1994 года, кормят паровыми пирожками и поят корейской газировкой.

В «Голицын Лофте» открылось кафе Civil Books Coffee & Wine

У первых арендаторов креативного пространства на набережной Фонтанки начали поить кофе с эклерами и вином с сыром.

Ася Казанцева: «За всю историю ГМО, от ГМО умерло ноль людей!»

Популяризатор науки и научный журналист наперекор Правительству РФ, запретившему в России ГМО, объясняет, почему за генно-модифицированными продуктами — будущее.

Команда Романа Рэдмана открыла бар Bloody Mary

В новом заведении совладельца митерии Chuck множество вариаций на одноименный коктейль и короткое меню с паштетом, тартаром и стейком.

На Казанской улице открылся бар «Идикомне» с напитками по себестоимости

Формат self-cost bar & club предполагает, что блюда продаются недорого, но вход в заведение платный.

Игорь Зернов и Николай Киселев: «В городе, пестующем депрессию, мы открыли бар, где надо общаться»

Амбассадоры коктейльной культуры открыли спикизи-бар El Copitas и приучили Россию к коктейльному кейтерингу.

Дата публикации: 20 июля, 2016