18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Ресторанный дайджест Уфы: новое заведение, фестиваль креветок и сезон инжира

Обновленная кофейня на Ленина, комбо-завтраки на любой вкус, сезонные предложения и акции на ланчи – рассказываем, за чем именно отправляться в заведения на этой неделе.

Kumpan Cafe

ул. Ленина, 84

Обновленная кофейня

Kumpan Cafe, расположенное в доме 1953 года постройки, на несколько месяцев уходило на реконструкцию. Недавно оно открылось в новом формате: в интерьер, сохранявшийся на протяжении 13 лет, добавили больше светлых тонов и лаконичную мебель.

Eva

ул. Чернышевского, 88

Новый ресторан

На площади «Арт-Квадрата» открылось заведение с паназиатской кухней и баром. Идейным вдохновителем выступил владелец ресторана «Сыровар Ловков». Пока посадочные места есть только на террасе, но уже на следующей неделе состоится официальное открытие.

Sherlock Holmes, «Вино и сыр», Dublin, Morris, «Разжигатели»

Фестиваль креветок

2 сентября в заведениях Leader Group стартует ежегодное специальное предложение! Северные креветки будут отдавать по себестоимости: три размера чаш – маленькую, среднюю и большую – можно наполнить по своему вкусу. Уточняйте подробности у официантов.

«Мечты»

ул. М. Карима, 6/1

Скидки

В «Мечты» можно заглянуть не только с шумной компанией на тусовку, но и с коллегами на обед. По будням с 12.00 до 17.00 все блюда из меню отдают со скидкой 20%. Например, домашняя паста с морепродуктами в обеденные часы вместо 490 рублей обойдется в 392 рубля.

«Азык-тулек»

ул. К. Маркса, 3 Б

Сезонное предложение

Хрустящее, румяное тесто в сочетании с необычной начинкой... Ресторан национальной кухни приглашает попробовать лепешки из фермерских продуктов. В меню – «Бурая» с итальянским сыром буррата, вялеными томатами и соусом песто, «Яугир» с копчено-вареным мясом и сыром фета и «Сабантуй» с томленым картофелем, салом и казылыком.

«Эврен»

ул. Менделеева, 130, Верхнеторговая пл., 6, пр. Октября, 128

Новый напиток

В турецком кафе теперь подают «Эмиз» – концентрированный безалкогольный напиток из чистого винограда без сахара и консервантов. Он собирается вручную в экологически чистых районах Крыма, на диких полях, не содержит спирта, а технология изготовления исключает брожение, а у напитка есть сертификат, подтверждающий его статус «халяль». В бистро его предлагают заказывать к блюдам из мяса и картофелю.

Beergarden

пр. Октября, 77/2

Акция на ланчи

Пятый ланч в заведении достанется вам в подарок. На обед можно заказать комбо из двух или трех блюд. В меню – классические овощные салаты, супы и блюда из мяса и рыбы на горячее. Предложение действует по будням с 12.00 до 16.00.

Charlie

ул. Чернышевского, 75

Скидки

После 20.00 в заведении на втором этаже «Галереи ART» действует скидка 30% на десерты. Это чизкейки, торт «Красный бархат», шоколадно-банановый и морковный торт, тарт с голубикой, меренговый тарт, пирог с сухофруктами, творожно-ягодный пирог, макарунс, пирожное «Эскимо», французское печенье и мороженое «Баскин Роббинс».

Neft Lounge

ул. Цюрупы, 16

Новые экспресс-ланчи

В чайхане анонсировали два вида обедов. Главная фишка – все блюда выносятся одновременно уже через 10 минут после заказа, так что отправляйтесь сюда, если ланч должен быть не только вкусным, но и быстрым. Первый ланч состоит из салата с фунчозой и овощами, шаш-кебаба из курицы и овощей, узбекской лепешки и морса, а второй – из «Цезаря», куриного супа с домашней лапшой, азу из говядины с картофельным пюре, лепешки и морса. Ланчи действуют с 12.00 до 16.00.

Ilzi Bakery

ул. Ленина, 75

Бенто-торты

Кондитерский тренд этого лета наконец покоряет Уфу! В Ilzi Bakery начали готовить небольшие тортики, рассчитанные на трех человек. Они упакованы в эко-боксы со свечой в наборе. В пекарне два вида тортов: «Шоколад-малина» с брауни с крем-чизом и малиновой начинкой и «Бисквит-манго» с воздушными ванильными коржами и прослойкой из манго и крем-чиза. Декор тортов самый разный: от мотивирующих фраз до рисунков с животными.

«Должно подышать»

ул. М. Карима, 6 к. 1

Чертовски хороший «Оранж»

Даже если вы не смыслите в вине, число говорит само за себя. За 666 рублей в баре отдают эксклюзивную партию белого вина из сорта «Требьяно». Его создал сомелье Евгений Шамов в сотрудничестве с тосканской винодельней. Во всем мире выпущено всего 700 таких бутылок, и шесть из них – в распоряжении «Должно подышать». В общем, торопитесь!

«Вино и сыр»

ул. Чернышевского, 88

Сезон инжира

Спелый, сладкий и ароматный инжир из Баку прекрасно сочетается со страчателлой и пармской ветчиной. Шеф-повар Леон Монро добавил к ним оливковое масло и ароматный перец кубеба, и получилось яркое, насыщенное и вместе с тем – по-летнему свежее блюдо. Приходите пробовать сезонное обновление в меню!

«Сыровар Ловков»

ул. Пархоменко, 155

Комбо-завтраки

Начать будний день с сытного завтрака теперь можно в ресторане с собственной сыроварней. Здесь к первому приему пищи готовят итальянские, американские, русские и английские версии блюд. Осталось только выбрать между панкейками с кленовым сиропом, яичницей с беконом, блинами с икрой и натуральным йогуртом.

Jamuna Vegbar

Верхнеторговая пл., 1 В

Акция

Вы ведь знаете «правило R»: reduce, reuse, recycle – сокращай, используй повторно, перерабатывай? В веджбаре и маркете на проспекте Октября сделали ставку на вторую составляющую. На заказы в свою тару в магазине здоровых продуктов и вегетарианском заведении действует скидка 5%.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: