• Главное
Главное

Тигран Мелик-Адамян

Интервью: Анна Харди

Один из десяти лучших ведущих страны по версии авторитетной премии Wedding Awards 2016, основатель кулинарной студии, директор event-агентства «Облака» уже в третий раз выступит организатором конкурса красоты, который состоится в апреле в Ставрополе.

Как вы стали профессиональным ведущим?
Внимание публики – это своего рода допинг, прочувствовав сцену, уже невозможно перейти в зрительный зал. К свету софитов меня тянуло с детства, уже в шестом классе проводил выпускной для четвероклассников. Начиная с девятого класса - последние звонки и выпускные, включая свой собственный.

Считается, что комики в жизни не шутят, если ли у ведущих свои
профессиональные особенности? В жизни я менее разговорчив, руководствуюсь принципом – без дела не говорить. На пенсии планирую наслаждаться тишиной и уже точно не буду вести свадьбы.

В каком возрасте нужно начинать зарабатывать самому?
Однажды прочитал, что лучший подарок на восемнадцатилетние ребенку – снять квартиру, чтобы он жил отдельно. После школы передо мной стоял выбор, как у любого выпускника. На тот момент я уже играл в театральной студии и участвовал в КВН, поэтому задумывался о театральном ВУЗе, но отец, чье мнение для меня всегда было самым авторитетным, сказал, что это не мужское дело. В итоге поступил на юридический, но по профессии ни дня не работал. Самостоятельно зарабатывать стал после университета, потому что отец считал, что это навредит успеваемости – он сам через это прошел. Карьеру ведущего начал со свадьбы друзей, ее провел бесплатно. Друзья и знакомые начали меня рекомендовать, мероприятий становилось все больше, даты начали забиваться на год вперед, тогда я понял, что это профессия.

В какой момент вы захотели создать свое агентство по организации праздников?
Я давно хотел собственное агентство праздников, но не до конца понимал, как оно должно выглядеть. Со временем накопил опыт и придумал концепцию – это стало началом студии «Облака», которая со временем трансформировалась в агентство событий. Мне нравится подход, с которым мы делаем нашу работу, в частности свадьбы. Часть посещаю форумы – это мне помогает оставаться «на волне». Большое впечатление произвел международный форум Global event forum, на который приезжали компании из Европы, чтобы поделиться опытом. У многих людей существует стереотип, что мероприятия – это шарики, ведущий и музыка. Мы подходим к этому совершенно иначе, продумывая каждую деталь и делаем мероприятие под конкретных людей, в котором угадывается их характер.

Очень люблю готовить, всегда мечтал научиться делать это профессионально.

Какие из свадеб 2017 года вам запомнилась больше всего?
Одной из самых запоминающихся стала свадьба моих друзей Николая Сердюкова и основательницы шоу-румов White Room Алины Акиловой, по праву «Свадьба года», причем даже не столько из-за бюджета, а больше из-за популярности невесты. Наше агентство занималось организацией этого мероприятия, а мне посчастливилось стать ведущим.

А как пришла мысль создать первую в крае кулинарную студию?
Очень люблю готовить, всегда мечтал научиться делать это профессионально. В 2014 году, в Москве, друзья повели меня в кулинарную студию СulinaryOn, которая считается одной из крупнейших в Европе, очень понравился этот формат. Я был настолько впечатлен, что захотелось сделать нечто похожее в Ставрополе. Два года вынашивал идею, пытался найти инвесторов, за это время и сам финансово подрос.
Потом отправился в Москву на Международную выставку «ПИР», которая объединяет всех, кто хочет быть в курсе самых последних тенденций в ресторанном бизнесе и кулинарии. С января 2017 начал серьезно готовиться к открытию Culinarium, а в конце марта мы распахнули двери. Людям до сих пор приходится объяснять формат этого проекта. Он позволяет приобщить людей к новому, в Кулинарной студии можно проводить корпоративы, мастер-классы, кулинарные батлы и массу мероприятий.

Вы один из самых завидных женихов города. Кто для вас идеальная женщина?
Самая главная представительница прекрасного пола в моей жизни – это моя дочь Ева. Я посвящаю ее воспитанию очень много времени, даже несмотря на то, что мы с ее мамой не вместе. В девушках же для меня очень важна жизненная позиция. Я не люблю «серых мышек», но и тусовщицы меня не привлекают. Моя будущая избранница должна иметь собственное мнение и быть мне верным советчиком и поддерживать, ну и конечно быть красивой и ухоженной.

профиль Тиграна в инстаграм входит в десятку самых популярных. На его странице он делится секретами своих командировок, путешествий, закулисной жизнью. Каждое утро он съедает «лягушку», дело, которое тебя беспокоит день, два, неделю, месяц. Своих детей представляет настоящими аристократами. С недавнего времени начал заниматься теннисом.