• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Идем и едИм: посленовогодние поедания

Вернулись в рабочие будни? Улыбнись — есть повод зайти в ресторанчик и поднять настроение вкусным ужином в приятной обстановке. Сегодня в рубрике: фирменные десерты ресторанов, рождественское меню и новый бизнес-ланч. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

 

Ресторанные бонусы

В «Кантина Мука» вернулся любимый всеми фирменный милкшейк (490 рублей). Разнообразие вкусов порадует — шоколадный, банановый, клубничный, ванильный и все с большой воздушной шапочкой из сладостей.

В «Дом Нино» действует рождественское меню. Зимние новинки: цыпленок томленный в апельсиновом соусе (390 рублей), аджарули с хурмой, беконом, сыром надуги и сулугуни (450 рублей), салат с сыровяленым окороком (430 рублей), рождественский кекс с мандаринами (290 рублей). Пробуем карамельный чай с жасмином и яблочным соком. Предложение действует до 15 февраля.

 

 

«Чучвара» приготовила необычные блюда. Заказываешь турецкий инжир, а на глазах шоколадную скорлупу разрезают, а из середины вытекает сладкая мякоть (320 рублей). Десерт украшен шоколадной крошкой. Захотелось выпить какао? Принесут его с шоколадной сферой и коньяком, который подожгут и добавят в какао к маршмеллоу.

А в «Дади» вместо инжира можно найти взрывной гранат — сливочный мусс и темный шоколад в сочетании с кислым гранатом. Подается на крошке из морковного бисквита.

«Искра» запустила в меню витаминные напитки: облепиховый чай с имбирем, чай лесные ягоды с брусникой и клюквой, молочный бадьян с корицей.

«Есть Желание» знает, как помочь с выбором подарков. Они создали нежный шоколадный набор с тремя вкусами — шоколадный апельсин, сникерс и ананас-кокос. Стоимость коробочки — 600 рублей.

 

Кофейные акции и предложения

Carrie предлагает не забывать мандариновый запах и прийти за новой дозой цитруса. Мандариновый тарт (250 рублей) на песочной основе с творожным сыром и мандариновой цедрой — просто микс из витаминов и сладости.

JungleCafe приглашает попробовать новый бизнес-ланч. Здесь можно найти нут с печеной тыквой, паштет из индейки, томатный суп, пастрами с белокочанной капустой, запеченную грудку с романо. Два блюда по цене 267 рублей, три блюда — 297 рублей. Дополнительно можно заказать морс ягодный (47 рублей), американо (67 рублей) и пончик с сахарной пудрой (27 рублей).

В Самаре теперь есть новая кофейня с интригующим названием — «Безопасный кекс». Никакого интима, только вкусные десерты без капли сахара: финиковый пудинг (120 рублей), медовый торт (170 рублей), вишневый тарт (120 рублей), тирамису (200 рублей), наполеон с ванильным заварным кремом (170 рублей) и другие любимые нами десерты.

 

Праздник недели

Фото автора Vidal Balielo Jr.: Pexels

Фото автора Vidal Balielo Jr.: Pexels

22 января свой день рождения празднует попкорн. Первые зерна кукурузы были найдены при раскопках древних захоронений в Перу. Возраст зерен составил около тысячи лет, но самое интересное, что даже из такой кукурузы можно получить наш современный попкорн. Кроме того, был найден механизм, который напоминал машину для приготовления нашей любимой киношной еды. Он был сделан из стеатита, глины и металла.

В начале XVI века в Мексике попкорн использовался не только как еда, но и как модное украшение для волос и в виде ожерелий. Только в 1630 году поп-корн дошел и до Европы: англичанину в Южной Америке принял дар от индейского вождя - мешок с попкорном. Спустя два века Чарли Критоз изобретает «поппер» — машину по приготовлению попкорна.

Между прочем, изобретение машины для попкорна способствовала разработке обычной микроволновой печи. В 1945 году, когда Перси Спенсер увидел, что зерна кукурузы взрываются под действием микроволнового излучения, она сразу запатентовал новую технологию и стал создателем незаменимой машины современности.

Текст: Арина Савельева.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: