18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Мир должен знать, что я ем

Журнал «Пермь.Собака.ru» выпускает гастрономический гид по Перми, где звезды «Мишлена» раздают независимые ньюсмейкеры и популярные инстаблогеры: такой справочник точно задаст крутой вектор гастросезону 2020 и по праву будет считаться самым полезным в городе.

Gatsby’s bar & grill

Ксения Заборщикова, организатор мероприятий:

«С баром Gatsby’s я дружу давно, начиная с его открытия. Я была как за барной стойкой, так и по ту сторону бара. Как-то меня с коллегой пригласили принять участие в авантюре «Гость за баром». Накануне нашего дебюта мы прошли обучение и увидели всю «кухню» изнутри, концепция #здесьправильно соблюдается во всех мелочах, начиная от свежевыжатого сока во всех коктейлях, до подачи, декора и отношения. В Gatsby’s частенько вечерами играет живая музыка, проводятся праздники, сюда я возвращаюсь снова и снова за кухней, атмосферой и вниманием. Однажды за соседним столиком мы встретили шефа Ивлева, но это совсем другая история».

Оссобуко

Оссобуко

Woolworth Building

Woolworth Building

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Коктейль Flatiron Building

Коктейль Flatiron Building

Команда заслуженных барных деятелей (Gatsby’s завоевал первенство в профессиональной барной премии Barproof в номинации «Лучший подбор алкоголя» и стал лучшим баром Перми по версии портала Inshaker) переосмыслили в коктейльной карте эпоху джаза и «ревущих двадцатых», которые символизируют Америку XX века, и, кажется, совершили ренессанс в культуре потребления высокоградусных напитков. Так, каждый коктейль – не просто мастерское сочетание качественных ингредиентов, но и справочник по Нью-Йорку тех времен. Где как не в Gatsby’s можно попробовать и узнать, каковы на вкус Статуя Свободы, Бродвей, Гарлем, Tiffany & Co и даже знаменитый дом-утюг. Если хотите произнести тост за свободную от сухого закона Америку 1920-х годов, альтернатив нет: берите винтажный классический коктейль Old Fashioned, пикантный Metropolitan Opera с орехами пекан, черной смородиной, шоколадом и сливками или Woolworth Building на тайском чае с лаймом, черной смородиной и медом. Кстати, коктейли в Gatsby’s готовят на основе премиальной водки из Нидерландов, шотландского виски двенадцатилетней выдержки и текилы из голубой агавы.

Кухня в Gatsby’s доказывает, что еда в баре – это не просто закуска между бокальчиком-другим, а обязательный аккомпанемент к любому коктейлю или, если хотите, вкусное и независимое блюдо. Фуди города обязательно найдут, что поесть: на закуску – брускеты с лососем и креметтой или тартар из тунца, на горячее – бургер с тушеной уткой с моцареллой, красной капустой и яблоком или филе миньон, а на сладкое рекомендуем десерт «Павлова» с клубничным кремом, муссом, клубничным безе и ванильным кремом.

ул. Советская, 48

Aziat kitchen & bar

Анна Нескоромная, арт-директор бизнес-клуба «Я деловая»:

«В Aziat я шла попробовать поке, мне очень нравится такая подача еды, и я не ошиблась. Поке с тунцом покорило меня на все 100%, просто пальчики оближешь. Если вы собрались большой компанией, то рекомендую заказать к бокалу белого вина мидии, которые в кафе подаются с острым соусом. Вернуться в Aziat однозначно хочется, например, чтобы попробовать позиции из вьетнамской кухни или их знаменитый том-ям – судя по отзывам, его готовят так, как надо».

Салат с угрем в соусе амадзу

Салат с угрем в соусе амадзу

Том-ям с морепродуктами

Том-ям с морепродуктами

Ролл Филадельфия с лососем

Ролл Филадельфия с лососем

Лапша гречневая с морепродуктами

Лапша гречневая с морепродуктами

Любовь к японским блюдам из риса и пикантным супам с морепродуктами в Перми неистребима, особенно в сочетании с видимой на глаз экстрасвежестью и демократичными ценами. Удачный улов гастрономического скаутинга – кафе паназиатской кухни Aziat. Составляющих успех заведения три.

Во-первых, – интерьер. Пестрые цвета и принты отсылают нас к традициям восточной культуры, центр всей композиции – фреска на стене с изображением знаменитых японских ворот, храмом с изогнутой крышей и красных фонариков – очень инстаграмный фон. Зал просторный и рассчитан на 32 посадочных места, а для маленьких гостей устроен игровой уголок.

Во-вторых, – классная и недорогая кухня, выполненная по рецептурам Китая, Вьетнама, Таиланда и Японии. В меню есть салаты с баклажанами и сливочным кремом в кисло-сладком соусе, с угрем в соусе амадзу, с лососем татаки в соусе шисо, несколько видов поке – с креветками, лососем, тунцом, курицей. Кроме того, оцените хэнд роллы, суши с лососем и манго, калифорнию со снежным крабом или фирменный ролл азиат в сухарях панко.

В-третьих, если лень выбираться из комфортного дома или офиса, а мысли о блюдах кухни Страны восходящего солнца не утихают в голове, то в Aziat настроена доставка еды через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

ул. Николая Островского, 93д

Meduza

Екатерина Загидуллина, визажист:

«Я люблю приходить в ресторан Meduza. Она покорила меня своей атмосферой, быстрым и качественным обслуживанием и, конечно же, свежайшими морепродуктами. Хожу туда на деловые встречи в обед, так и просто, чтобы хорошо провести время за ужином. Рекомендую к посещению».

Meduza-сет со свежими морепродуктами

Meduza-сет со свежими морепродуктами

Тунец с маринованными сицилийскими апельсинами, свежим шпинатом и молодой рикоттой

Тунец с маринованными сицилийскими апельсинами, свежим шпинатом и молодой рикоттой

Печеный баклажан, креветки и томатная сальса

Печеный баклажан, креветки и томатная сальса

Открывшееся летом 2019 года кафе меньше чем за год прочно закрепило себя на гастрономической карте Перми: район эспланады ресторанами не избалован, а потребность в них, конечно, есть. Особенно, если они так мультизадачны, как Meduza. Свежих устриц сюда доставляют дважды в неделю, настоящая достопримечательность заведения – аквариум, из которого каждый гость самолично может выбрать понравившуюся раковину.

В меню бара даров моря можно найти все от легких закусок до сытных блюд из рыбы и морепродуктов. Горячо советуем попробовать кальмара с оливками и киноа, филе тунца на гриле с печеным авокадо, осьминога с печеными овощами и свежую рыбу в формате севиче – это взрыв вкусовых эмоций. Идеальным аккомпанементом любого вкусного вечера станет специалитет – полная кастрюлька мидий с разнообразными соусами.

Шеф-повар Евгений Зеленецкий вместе с идейным вдохновителем Meduza Ахмедом Охуновым, которого гости знают по такому проекту как Metis в Екатеринбурге, не стали делать акцент на моноформат. В меню можно найти не только «морских гадов», но и гастроэксперименты с мясом – филе миньон с овощами и трюфельным соусом, утиная ножка с картофельным пюре и виноградом, паста тальятелле с говяжьей вырезкой. Исследование местных гастрономических глубин в Meduza проходит легко и интересно благодаря проведению дегустаций и гастрономических ужинов с известными шеф-поварами России.

ул. Ленина, 64

REBRA

Слава Тойменцев, блогер, ведущий событий в России и за границей:

«Я обожаю готовить, а где искать вдох- новение, если не у шеф-поваров? Я не могу жить без мяса: сочного, аппетитного стейка средней про- жарки или томленых ребрышек в медовом соусе. Именно за этим я и отправился в REBRA . Из тринадцати мясных позиций я выбрал разварные говяжьи и тонкие свиные ребрышки. Безумно вкусно и сочно! Но вы знаете, как это бывает, вкус всегда может испортить плохой сервис. Здесь все было идеально: крутой сервис, прекрасная подача, быстро, красиво, вкусно. Мои искренние рекомендации. Угощайтесь, вдохновляйтесь и получайте гастрономическое удовольствие!»

Стейк томагавк

Стейк томагавк

Тонкие свиные соево-медовые ребра

Тонкие свиные соево-медовые ребра

Салат с манго, копченой грудкой и базиликовой заправкой

Салат с манго, копченой грудкой и базиликовой заправкой

На кухне ресторана REBRA готовят добротные порции сочных и оптимально прожаренных ребрышек и стейков – это ли не доказательство их сверхспособностей в мясной гастрономии. Используйте их суперсилы и берите буквально все из раздела меню «Ребра»: ребра барана с гранатовым мармеладом или под соусом терияки, свиные ребра – коптятся, томятся в соусе барбекю, в соусе карри, в сметане с чесноком, в соево-медовой глазури. На гарнир – тушеная краснокочанная капуста по-чешски, перловка с овощным рататуем, картофельный хаш-браун и рис жасмин. Один из главных хитов – мясной сет, который собрал в себе мечту любого мясоеда: копченая свинина, свинина в горчичном соусе, говядина в кисло- сладком соусе, куриная грудка, луковые кольца, овощи и картофель. А тем, кто хочет, чтобы было легко и вкусно, советуем попробовать медальоны из говядины с винно луковым соусом, фетучини с лососем или салат с манго и копченой грудкой.

Сибирская ул., 53

BIVO SHOP

Виталий Упругий, блогер:

«Отличное начало ужина – большой вкусный бургер, который способен утолить голод здорового мужика с одного удара. В Bivo shop подают как раз такой: на вкуснейшей булочке обалденно прожаренный кусок сочного мяса. В компании с бокалом бельгийского – самое то!»

Гренки бородинские с чесночным соусом

Гренки бородинские с чесночным соусом

Бургер с бифштексом и яйцом с картофелем фри

Бургер с бифштексом и яйцом с картофелем фри

Хот-дог с говяжьей сосиской и картофелем фри

Хот-дог с говяжьей сосиской и картофелем фри

Пивной бар на Сибирской имеет все родовые признаки «мужского места» – пенные напитки, мясо и колбаса, спортивные трансляции и лофтовый интерьер. На кранах стоит 22 сорта пива: немецкое, шотландское, бельгийское, ирландское, чешское и английское. Закусывать предлагают более чем двадцатью видами колбас, такими испанскими деликатесами, как хамон и сесина, австрийским мясом, рваным кальмаром, фисташками, арахисом, копченым сыром и бородинскими гренками. Основательно подкрепиться можно хот-догами, бургерами, креветками, сырными палочками, судаком-фри, луковыми кольцами, спринг роллами и картофельными дольками.

Концепция Bivo shop полностью располагает к общению гостей друг с другом: здесь можно встретиться с друзьями, посмотреть футбольный матч в сопровождении пенного напитка или просто зайти в будний день на чашку кофе.

Сибирская ул., 53

Toropomodoro

Викки Гилти, блогер:

«Очень люблю Toropomodoro за атмосферу, здесь уютно и по-домашнему тепло. Мои фавориты в меню: салат с колбасками и пицца с цукини и грудинкой. И обязательно попробуйте пиццу карбонару – пальчики оближешь!»

Пицца с баклажанами, цукини и печеным перцем

Пицца с баклажанами, цукини и печеным перцем

Пицца с прошутто

Пицца с прошутто

Пиццерия в Старокирпичном переулке влюбила город в новый формат пиццы – с огня дровяной печи, которая сочетает все лучшее из неаполитанской и бруклинской технологии: тонкий корж, высокий борт и богатое разнообразие начинок. Из печи на столы поступают пиццы, в которых у каждого ингредиента своя роль. Так, сольные партии пикантной испанской колбасы чоризо как нельзя лучше дополняют моцарелла, базилик и запеченный перец, сырный квартет моцареллы, чеддера, пармезана и страчателлы играют новыми вкусовыми нотками с томатным соусом, а ансамбль слабосоленого лосося и мягкого сливочного сыра изысканно раскрываются с рукколой и каперсами. Помимо пиццы в меню есть салаты, супы, горячие блюда и десерты. Например, настоящий хедлайнер в Toropomodoro – пене с индейкой, грушей, соусом песто и малиновым конфитюром.

ул. Ленина, 44

Фото: Мария Масло

Nolan Wine & Kitchen

Софья Чурмаева, блогер:

«Я обожаю домашнюю кухню. Процесс приготовления обеда или ужина приносит мне удовольствие, а поиск нового рецепта увлекает не меньше интересной книги, поэтому я не частый гость кафе и ресторанов. Но все мы имеем маленькие слабости, и одна из моих – вкусные и, что не менее важно, красивые завтраки. Ребята-талантищи из barmanagement.pro вновь смогли удивить наш город новым проектом – Nolan Wine & Kitchen. Это красивое и уютное пространство с вкусной едой. Я сама полюбила выбираться к ним на завтраки и очень рекомендую делать это всем. Начинать свой день в Nolan всегда приятно и вкусно».

Тунец с авокадо, томатами и трюфельной икрой

Тунец с авокадо, томатами и трюфельной икрой

Дорадо с пряной цветной капустой

Дорадо с пряной цветной капустой

Шакшука

Шакшука

Новый проект, который уже прочно зарекомендовал себя как must-visit, спродюссировала команда barmanagement.pro, в портфеле которой бар Curtiss, Rob Roy, «Лапшичная» и тики-бар Mai Tai. К ресторанному меню от шеф-повара Антона Оборина, вину и коктейльной карте прибавились ежедневные завтраки с семи утра до полудня. Из последнего стоит попробовать маринованного лосося с творожным кремом в банке с дымком, овсяную кашу с грушей и финиками, киш с морепродуктами и морковным соусом или с вялеными томатами, беконом и сметаной. Не останется без внимания любое блюдо из каноничного для завтрака ингредиента – яйца: от бенедикта с голландским соусом и омлета, до шакшуки и скрэмбла на тосте с голландским соусом и зеленью.

Чтобы фуди не усложняли себе жизнь выбором блюда на ужин, советуем тунца с авокадо, томатами и трюфельной икрой, зеленый крем-суп с крабом, дорадо с пряной цветной капустой и филе красного окуня с хумусом и соусом карри. И требуйте вина. За него, кстати, отвечает сомелье Илья Жужгов, так что натурального – молодого, фруктового, дерзкого – собрали достаточно, как и редкой классики.

Петропавловская ул., 55

DietLab

Марина Черненко, тренер персональных и групповых программ, координатор ГП Drive Fitness:

«Организовать самостоятельно правильное питание сложно, к тому же не хватает привычки и самое главное – времени. «Приготовил с вечера, но забыл взять», «То, что приготовил, есть не хочется», «Нет совершенно времени на составление, приготовление полезного рациона» – все эти отговорки я, как тренер, слышу часто и предлагаю всегда незамедлительно самоорганизовать процесс «ЗОЖного питания» или обратиться в компании, занимающиеся разработкой рациона здоровой еды с доставкой. Лично меня выручает правильное питание DietLab. Эта компания, несомненно, эксперт в мире ЗОЖ. Я люблю, когда все вкусно, эстетично, быстро и профессионально сбалансировано. Программа спорт Wellness создана как раз для меня. Своим же клиентам я советую подбирать программу индивидуально (кстати, их большой ассортимент в DietLab), с учетом всех важных составляющих образа жизни и организма. Доставка моментальная, КБЖУ просчитано, указано даже количество приемов пищи – идеальный вариант для тех, кто хочет все успеть и быть в тренде молодости и стройности».

Ролл с курицей, свежими овощами и творожным сыром

Ролл с курицей, свежими овощами и творожным сыром

Стейк из телятины со стручковой фасолью и грибами

Стейк из телятины со стручковой фасолью и грибами

Детокс-вода с клубникой, мятой и голубикой

Детокс-вода с клубникой, мятой и голубикой

Сервис по доставке еды меняет подход к здоровому питанию. Теперь ЗОЖ – это не только полезно, но и вкусно, разнообразно, а главное – экономит драгоценное время. Ежедневное сбалансированное меню разрабатывается индивидуально опытными диетологами, а готовые блюда с расчетом на целый день доставляются прямо в руки, остается только разогреть. Больше не нужно искать рецепты, считать калории, ходить по магазинам за продуктами, готовить и мыть посуду. Все это DietLab сделает за вас.

В линейке рационов DietLab огромное количество программ: для спортсменов, вегетарианцев, кормящих мам, тех, кто хочет быстро и безопасно похудеть, для активных деловых людей и тех, кто просто за ЗОЖ. В каждом рационе блюда не повторяются в течение месяца – с заботой о гурманах и любителей разнообразия.

diet-lab.ru, тел. (342) 279-9600

Материал из номера:
Февраль 2020

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: