18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Blesk

Ежегодный летний проект ресторатора Аркадия Теплицкого на пляже Петропавловской крепости сменил название и интерьер. Теперь здесь можно попробовать как блюда европейской кухни, так и славянские окрошку и драники.

Алексей ЧабровРесторан Blesk открылся на месте своего предшественника – Pacha Bridge Lounge. С широкой террасы, стекла которой в теплое время сдвигаются, можно видеть панораму Невы со стрелкой Васильевского острова, Эрмитажем и музыкально-световым фонтаном. Дизайнер Ольга Баньолесси, которая успела попрактиковаться в зонировании пространства в ТК «Балтийский», удачно объединила в шатре ресторана три абсолютно непохожие лаунж-территории. Светлая терраса с роялем и воздушными белыми драпировками подойдет для беседы летним вечером. Затемненная клубная зона с подиумами для модных показов и танцполом – для ночных развлечений. А открытая веранда с атмосферой французских кафе под открытым небом – для шумных застолий. В ресторане будут проходить сигарные, кальянные и джазовые вечера, дегустации коллекционных вин, а также показы коллекций одежды от дизайнеров со всего мира. 

Кухня в ресторане европейская с элементами русской, ставил ее шеф-повар Алексей Чабров (Face cafe). Настоящий хит в его исполнении – крем-суп из тыквы с пшеничными гренками и чипсами из базилика. Он порадует даже тех, кто не слишком любит вегетарианскую кухню. Тыкву для супа запекают с бадьяном и медом и усложняют аромат пармезаном и сельдереем. Из основных блюд хорош жареный палтус со спаржей и томатами черри. Нежный вкус рыбы подчеркивает сливочно-винный соус с красной икрой. Если не хочется рыбы, смело берите перепелов. Из птицы удаляют все кости, за исключением голени и крыльев, затем фаршируют яблоками, грибами, изюмом, орехами кешью и медом, заворачивают в бекон и запекают. На десерт заказывайте жареный бри. Горячий сыр в тонкой хрустящей панировке надо обмакивать в клюквенный джем.

Ресторан Blesk,
Петропавловская крепость, 3

Жареный сыр бри в ресторане Блеск

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЧИСТО ПИТЕРСКАЯ Х**НЯ

Комментарии (0)