18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Gourmet Club

Новое заведение Руслана Разняка («Айвенго», «Лайма») – это  настоящий клуб, где постоянным посетителям вручают клубные карты, а блюда европейско-латышской кухни не только изысканные, но и сытные.

Здесь все по-прибалтийски продуманно и уравновешенно. Интерьер разрабатывал хозяин ресторана. «У нас не было желания поражать гостей, скорее хотелось создать комфортную атмосферу для ужина или
обеда», – говорит Руслан. Кирпичные арки делят помещение на два зала – для курящих и некурящих, стены отделаны панелями из массива светлого африканского дерева. На столах, сервированных для трапезы, белые хлопковые скатерти и салфетки с вышитым золотом вензелем Gourmet Club, свечи, которые зажигают, как только за окном стемнеет, и вазы со свежими розами. Дверь из обеденного зала в кухню, отделанная теми же панелями, что и стены, открывается автоматически – это уже придумка директора ресторана Лиги Тауриня: «Обычно всегда кто-то страдает – либо еда, либо официант, когда приходится нести поднос с блюдом и открывать дверь, а с таким устройством этого можно избежать».

Шеф-повар ресторана – Янис Соколовскис. Он вместе с Лигой Тауриня работает и в Риге в популярном заведении Kristapа. В Gourmet Club вкусно все! На закуску заказывайте жареную спаржу – стебли, упругие и хрустящие, укрыты яйцом «в мешочек», соломкой из моркови и пармской ветчиной. Перед подачей повар вскрывает «мешочек», и яичный желток растекается по огромному блюду, на котором выложены кусочки пармезана, кресс-салат и базилик и разлит соус из зелени и сливочного масла. Из супов берите каппучино из цветной капусты и брокколи – вам принесут тарелку, в которой в центре выложены морские гребешки, картофельное пюре и чипсы, икра форели, зелень и немного трюфельного масла, и супницу со взбитым супом-пюре – очень нежно, но много, так что обязательно оставьте место хотя бы для оленины, маринованной в красном вине, меду и можжевельнике – ломтики мяса буквально тают во рту.

Ресторан Gourmet Club, наб. реки Мойки, 42

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

Комментарии (0)