Почему злоупотребление «быстрой едой» делает человечество менее сообразительным, объяснила нутрициолог.
Излишнее потребление фастфуда ведет не только к ожирению, но и отрицательно сказывается на мозговой активности. Эту информацию опубликовала «Лента.ру» со ссылкой на нутрициолога Марию Меньшикову.
Общеизвестно, что «быстрая еда» содержит ряд вредных пищевых добавок: глутамат натрия, нитриты, сахарин, бикарбонат и бензоатом натрия. Злоупотребление ими в итоге ведет к возникновению неполадок с почками, подвижностью суставов, снижает прочность зубной эмали и костей.
Эксперт также отметила, что фастфуд провоцирует снижение интеллектуального уровня. Это происходит из-за дефицита питательных веществ и переизбытка насыщенных жиров в такой еде. В итоге ухудшается работа мозга, снижается память, мыслительные процессы затормаживаются.
Комментарии (0)