• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Открытие: «Кинг-Понг»

 Новый ресторан Михаила Георгиевского, владельца заведений «Суп Вино» и «Тесто», сделан в формате, которым давно грезит интеллигенция, побывавшая в Амстердаме или Нью-Йорке: паназиатская кухня, европейский интерьер и демократичные цены.

Интерьеру удается быть и комфортным, и современным: прямые линии выполненной по эскизам Натали Кортес деревянной мебели – стильное посвящение любимому дизайну 1970-х, лампы Станислава Браславского, который оформлял предыдущие рестораны группы, создают фирменный уют. Этнический акцент поставлен картинами, которые если и напоминают старинные китайские ширмы, то не стесняются своего современного происхождения. Формула успеха паназиатской кухни в «Пинг-понге» определена точно: лучшее из китайской, вьетнамской и индонезийской кухни здесь избавлено от непонятного или избыточного – скажем, от чрезмерной остроты или незнакомых ингредиентов. Меню легко позволит составить и сытный ужин, и легкий ланч. Вонтоны с ягненком и лапша, например яичная с курицей и овощами, насыщают, но не оставляют ощущения тяжести. Свежие роллы из рисового теста с креветками и овощами, сатаи – шашлычки из курицы или говядины с ореховым соусом, эффектно поданная дорада удивляют неожиданным сочетанием вкусов. Ко всем блюдам можно заказать наан – мягкий, тугой лаваш с йогуртовым соусом. А похожий на мильфей мусс из манго с меренгами, манговый или мятный ласси и домашний имбирный лимонад и вовсе способны подарить ощущение абсолютного счастья. Ресторан «Пинг-Понг», Б. Морская ул., 16

Материал из номера:
ПИАР ПО-РУССКИ
Места:
Кинг-Понг

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: