• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Лапша

Ресторан средиземноморской кухни «Лапша» на улице Белинского открылся после пятимесячного перерыва. Прежним осталось только название – интерьер и кухня обновились полностью, и теперь заведение можно назвать скорее гламурным, нежели демократичным.

Интерьер стал элегантным, на смену «этническому» дизайну с маленькими Буддами пришли лакированное черное дерево и шелковые портьеры. Вообще, на каждом квадратном метре небольшого трехзального помещения сконцентрировано невероятное количество интерьерных находок: бра с серыми полупрозрачными плафонами, миниатюрная круглая барная стойка, красные занавеси, зеркала в барочных рамах, вазоны со свежими цветами, потолки в черно-белой гамме, украшенные коллажами из фотографий известных актеров. На первый взгляд кажется, что всего чересчур, но уже через несколько минут становится уютно.

Кухня представлена тремя основными направлениями: тайским, европейским и японским. Меню – целый томик переплетенных алых страниц – составлял концепт-шеф «Лапши» Леонид Затуливетров, а воплощает его находки шеф-повар Дмитрий Щербаков. Любителям тайской кухни стоит попробовать жаренные на гриле щупальца осьминога – мясо удивительно нежное, его готовят с соблюдением всех тонкостей и нюансов, которыми с концепт-шефом во время его путешествия по Азии поделился повар-камбоджиец. Очень хороша черная лапша (с чернилами каракатицы) с крабовым мясом и соусом том ям. Есть здесь и суп том ям, визитная карточка тайской кухни, – говорят, он лечит от рака. Тем, кто предпочитает что-нибудь более привычное, советуем салат «Цезарь», куриное филе, приготовленное на гриле с цукини, или японские суши и роллы – просто и вкусно. Отдельного внимания заслуживает домашняя паста, приготовленная вручную, в тесто для нее по вашему желанию добавят шпинат или шафран, помидоры, грибы, или чернила каракатицы. На десерт заказывайте миниатюрные эклеры или ягодный суп, хотя есть и альтернатива – коктейль здоровья ласси из перемолотого манго и живого йогурта.

Ресторан «Лапша»,
ул. Белинского, 4

Салат "Камасутра" в ресторане "Лапша"

Материал из номера:
ТОП 50 2008

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: