• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Il Grappolo

В ресторане Арама Мнацаканова Il Grappolo обновили меню и дополнили интерьер. Отныне здесь можно попробовать салат из осьминога, домашнюю пасту карамелле с вялеными помидорами и моцареллой, а на десерт заказать теплый суп из клубники с домашним мороженым из бальзамико.

В Il Grappolo идут не только ради еды и атмосферы, но скорее "на официанта", как в хорошие заведения на Западе. На улице около входа повесили большие плакаты-фотографии с "лицами" Il Grappolo и соседнего с ним винного бара "Пробка" – второго заведения Мнацаканова. Правда, любовь фанатов оказалась настолько сильна, что изображение управляющего "Пробки" Даниила Ващилова, которого знают все постоянные посетители, украли вскоре после его появления на фасаде дома.

Несмотря на то что Il Grappolo, где работает и дочка Арама Михайловича Лина, называется семейным рестораном, посещение заведения с детьми и собаками не приветствуется. Эти правила наряду с другими изложены в меню. Например, если вы пришли компанией больше восьми человек, то будьте готовы к наценке в 15% на все меню, а курить сигары в Il Grappolo можно лишь после 23 часов. Работает ресторан по-итальянски: в обед, с 13.00 до 16.00, и потом открывается только в семь часов вечера. Кстати, Il Grappolo очень любят посещать знаменитости, для них даже есть отдельный зал – "Квартира", куда могут попасть только звезды или те, кто знаком с владельцем. В прошлом году в ресторане праздновала свой день рождения Мерил Стрип, угощал японских дзюдоистов Владимир Путин, а недавно там ужинал Джон Малкович.

В интерьере изменилось немногое, скорее архитекторы Андрей Курочкин и Слава Валовень просто дополнили его, словно пиццу, разными "топпингами": торшерами, шкафами и портьерами.

Зато меню от шеф-повара Вальтера Бизоффи заметно обновилось. Самая выдающаяся из закусок – "капрезе ди буррата": помидоры с молодым сыром буррата (сыр внутри оказывается жидким). "Живет" такой сыр всего пару дней, и доставляют его прямиком из Италии. Из супов рекомендуем легкий, но питательный овощной суп по-деревенски, в который вместо привычного горошка из "Гавайской смеси" добавлены гороховые стручки. Хит сезона – голяшка ягненка. Ее секрет в том, что мясо тушат в красном вине с овощами и черносливом. Ничуть не хуже и щечки теленка на ризотто с цикорием. Если не едите мясо, заказывайте ризотто с черной каракатицей или с гребешками и цукини либо запеченную в пергаменте дораду с морепродуктами. Тем, кто предпочитает пасту, обязательно следует продегустировать мальтальяти – треугольники из домашней пасты с ароматным рагу из утки.

Многие приходят в Il Grappolo ради десертов. Говорят, что ради супа из лесных ягод они специально съедают полноценный обед, чтобы после него ощутить долгожданный вкус. Каждый, кто хотя бы раз попробует это сочетание ягодного сливочного крема со свежими ягодами – голубикой, малиной и клубникой, политыми ванильным соусом, обречен пожизненно рекламировать его всем знакомым. Помимо стандартного меню в Il Grappolo появилось меню на каждый день – "Oggi" ("сегодня"), которое каждые две-три недели будет посвящено какому-то одному продукту. Вскоре пройдут недели морских раков лангустинов и салата радиччио.

Il Grappolo, ул. Белинского, 5
Материал из номера:
БОГЕМА НАХ. 37 настоящих лиц города

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: