18+
  • Город
  • Общество
Общество

Человек-бренд

Креативный директор AW Ольга Локтионова не изменяет традициям и знакомит нас с интересными людьми. В июне в поле ее зрения попал Дмитрий Богданов – человек, который не нуждается в представлении.

У нас есть традиция встречаться в очень уютных и красивых местах Сочи, за чашечкой кофе ранним утром. «Позитивный завтрак» с Богдановым придает мне силы вот уже несколько месяцев, а коуч-сессии переросли в разряд дружеских бесед с высокой долей мотивации. Каждый раз я думаю о том, как много невероятных людей стали мне настоящими друзьями благодаря совместной работе в проекте AW. Богданов не стал исключением, поэтому в рамках дружеской беседы я решила все же разобраться, что же это за человек, которого знает весь город.

12+

Как ты думаешь, кто ты?

Наверное, для каждого будет свой ответ, потому что у меня было много проектов, они все разные, однако я всегда стараюсь следовать в работе своим принципам: отдавать, чтобы получить больше.

Когда ты мне показал буклет, который придумал в своей «изоляции», я чуть не упала в обморок от удивления и восторга. Где ты черпаешь энергию и как умудряешься оставаться стойким?

На самом деле ударов судьбы хватает у всех, однако мой рецепт простой: необходимо иметь цели и понимать, ради чего ты живешь. Именно это будет придавать силы, вытаскивать тебя из постели, решать задачи здесь и сейчас, добиваясь результатов в будущем. Мне близка философия стоиков, когда мы не берем на себя ответственность за то, что происходит во внешнем мире, но берем ответственность за то, что происходит внутри нас. Другими словами, человек сам решает, как реагировать на внешние обстоятельства. Рекомендую почитать об этом.


Стоицизм — это школа эллинистической философии, основанная Зеноном Цитийским в Афинах в начале III века до нашей эры. Это философия личной эудемонистической этики добродетели, основанная на системе логики и ее взглядах на мир природы, утверждающая, что практика добродетели необходима и достаточна для достижения эвдемонии, процветания посредством этической жизни.
Стоики отождествляли путь к эвдемонии с жизнью, проведенной в практике кардинальных добродетелей и жизни в соответствии с природой.
Стоики особенно известны убеждениями, что «добродетель является единственным благом» для людей, и эти внешние вещи, такие как здоровье, богатство и удовольствие, сами по себе не являются ни хорошими, ни плохими (адиафора), но имеют ценность как «материал для добродетели, на который можно воздействовать».


Образование играет большую роль в бизнесе? Например, для меня ты являешься однозначно учителем и коучем, который каждый раз поправляет меня в моем «заплыве».

Я закончил Суворовское училище, затем высшее военное училище. Вопросы управления, менеджмента и кризисный менеджмент — это моя специализация. Также у меня есть юридическое и бизнес-­образование. Однако только практика и анализ ситуации позволяют держать руку на пульсе и понимать, как будут развиваться события не только здесь и сейчас, но и в ближайшем будущем. Как ты знаешь, я очень много читаю, прохожу дополнительные курсы и семинары у экспертов в разных областях.

Давай поговорим о благотворительности и почему это так важно. Фонд Валентины Богдановой — это потрясающий проект, который является настоящим примером любви и доброты.

На самом деле есть два главных навыка в жизни человека — умение получать и отдавать. К сожалению, нас учат куче разных навыков: читать и писать, здороваться, пользоваться ножом и вилкой, хорошо выглядеть и следить за собой. Это все, безусловно, важно и нужно, однако нам не хватает навыков «получать и отдавать». Это ведет к большому количеству ошибок на любом уровне. Мы идем по жизни, наступая на одни и те же грабли. Я бы рекомендовал каждому задуматься и решить для себя — как можно научиться правильно отдавать. Благотворительность должна быть потребностью нормального человека. Кто-то помогает деньгами, трудом или информацией. Форматы помощи могут быть совершенно разные, но обязательное условие при этом — системность. Только умение творить благо сделает мир вокруг нас чуточку лучше.

Я знаю, как ты любишь Сочи, и, на мой взгляд, город и горожане отвечают тебе взаимностью. Скажи, смог бы ты жить где-то еще?

Сочи — это мой родной город, здесь мне комфортно. Я часто жил в других городах России, однако именно перед Сочи я чувствую моральные обязательства. Моя основная работа — это привлечение в наш город людей, приезжающих на лечение. При этом мои интересы не ограничиваются целью «+ миллион путевок с лечением». Мне интересно помогать развиваться городу в области дизайна, бизнеса, музыки, культуры и спорта. И скажу точно, что в ближайшие 5-10 лет нам скучать не придется. Но это и здорово.


Так кто же такой Дмитрий Богданов?
Именно этот вопрос я задала коллегам.

Валерия Анфиногенова,
директор Зала органной и камерной музыки им. А.Дебольской

«Еще не будучи лично знакомой с Дмитрием, я всегда удивлялась тому, как прекрасно выглядит этот человек. Думала — как приятно на человека смотреть. Он рассказывает о здоровом образе жизни и собой олицетворяет то, о чем говорит. Мне посчастливилось познакомиться с Дмитрием лично в момент, когда он оказал поддержку нашим подопечным. Я очень рада, что мое интуитивное мнение о человеке подтвердилось и в реальности».
(Благодаря акции, проведенной в июне 2022 года фондом Валентины Богдановой, молодые музыканты получили стипендию для обучения в вузе).

Елена Гильманова,
генеральный директор компания TREARTEX, Москва

«Во-первых, это самый известный эксперт в области туризма в России. Человек, с которым мы знакомы с начала 2000‑х. Думаю, что он лучший из экспертов в гостинично-­курортной сфере. Меня всегда удивляет, как он включается в разговор с позиции «чем помочь». И это ценные разговоры, даже если это происходит в социальных сетях. Дмитрий очень сопереживающий человек. Это оцень ценно сейчас».

Александра Мирошникова,
президент клуба маркетологов Сочи

«Конечно, Дмитрий Владимирович для меня является учителем, и я каждый раз поражаюсь его глубине. Если я раньше наблюдала за ним как за человеком, который круто реализует проекты в курортной сфере, то сейчас, работая с ним в одной команде, я вижу больше. Уровень наставничества и интуиции поражает. Ну и, конечно, невероятная любовь, которая продолжает свой путь сквозь фонд Валентины Николаевны Богдановой — это высокий уровень осознанной жизни».

 

 

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Купить журнал: