18+
  • Общество
Общество

Магия чисел

Мастер науки о психологии цифр Сюцай и наставник Виолетта Неревяткина — о до сих пор неочевидных для многих, но однозначно важных внутренних практиках: переменах внутри и снаружи, балансе, гармонии и любви, которые способны изменить жизнь к лучшему.

Мастер науки Сюцай Виолетта Неревяткина

Сюцай — наука, которая до сих пор не на слуху у многих. Расскажите о ней подробнее.

Это ответвление древней науки раджа-йога. Ее еще называют царской йогой, в практику которой включена работа с сознанием человека, а главным ее элементом является медитация. Путь раджа-йоги базируется на работе со своим внутренним «я». А Сюцай — это цифровая психология человека. Наука о дисциплине ума и реализации души. Знания этой науки дают ключ от судьбы, ведь цель человека на Земле — развитие его сознания! Так как же сделать это гармонично? Здесь нам на помощь приходит наука Сюцай, благодаря которой можно гармонизовать все сферы жизни. Во-первых, жить в ногу со временем, следуя энергии своего личного года, месяца и дня. Во-вторых, понять, как уйти от своего «страдающего эго» и прийти к «эго, ищущему счастья». Здесь на помощь приходят цифры! Зная свое число сознания, мы знаем ответы на вопросы «кто я?», «от чего я разрушаюсь?», «чем наслаждаюсь?», «чего желает моя душа?» и «как она реализуется?». Далее идет наша миссия, которая вступает в жизнь в 33 года (именно в этот период у нас происходят глобальные перемены!). Миссия — это наши действия. И они могут быть не только позитивными, но и негативными. Это зависит от того, в каком состоянии наше эго. Есть еще одно понятие — матрица, это наши личные энергии, которыми мы обладаем и которые формируют в матрице 12 радикальных линий, отвечающих за качества и возможные достижения человека. Зная недостающие цифры в вашей матрице, мастер Сюцай объяснит вам, как их наработать. Но и здесь хочу заметить, что изменения в жизни начнутся только через самодисциплину. Как вы можете догадаться, этот список по гармонизации можно продолжить, но не хватит и целого дня.

Как вы пришли к этой практике?

Мне кажется, это всегда происходит из внутренней потребности или через кризис. Я была в состоянии ограниченного сознания и не могла принять ответственность за свою жизнь. Чувствовала необходимость изменений, но не знала, как ее реализовать. Но, как говорится, учителя приходят к нам в жизни, когда мы готовы к этому как ученики. Так произошло и со мной, я в очередной раз была готова к новым знаниям, и в мою жизнь пришел мой учитель Жанат Кожамжаров — реформатор сознания, основатель науки о цифровой психологии и философии Сюцай. Автор уникальной методики восстановления нервной системы «Огненный цигун». Один из девяти людей в мире, обладающий практикой эмоционального очищения «Огненный цигун». Я ему очень благодарна!

Какие главные принципы философии Сюцай?

Первый — прийти к гармоничной жизни через дисциплину своего ума. Знания науки Сюцай дают вам ключи от вашей жизни. Вы понимаете, как правильно использовать свои сильные стороны и какие аспекты можно развить. Второй — уйти от всех видов привязок. Например, люди никогда не встречаются случайно. Жизнь состоит из встреч и расставаний, как говорит наш учитель. Люди проходят вместе отмеренный им срок и получают необходимый опыт. Третий принцип — ценностью является только наша жизнь. Все остальное божественно, не наше! Поэтому мы должны развивать свое сознание и понимать, что все в жизни временно и не принадлежит нам. И четвертый принцип — нет претензий и виноватых, а сама жизнь непредсказуема и нелогична. Мы не должны разрушаться, если что-то идет не так, как мы планировали. Это особое течение жизни, которое всегда ведет нас к лучшему.

Что изменилось в вашей жизни после знакомства с наукой цифр?

Меня прежней больше нет. Я стала открыта к новым коммуникациям и возможностям. К примеру, недавно занялась вокалом и задумалась об открытии собственной студии йоги. Люди, которые знали меня раньше, не узнают сейчас. А все потому, что я живу в ногу со временем, а это значит, следую энергиям своего личного года, месяца и дня (это все мы с клиентами рассматриваем на личных консультациях). Ведь одна из самых главных задач по Сюцай — задача следовать своей внутренней цели. Мы все привыкли гнаться за внешним, не понимая очевидного: правильная работа над внутренним приведет к нам внешние цели. Хороший побочный эффект.

Какие еще практики духовного роста вы применяете?

Я уже 10 лет занимаюсь йогой. Пришла через кризис, на тот момент у меня был полугодовалый ребенок на руках, я была очень сильно истощена после нелегкой беременности, сопровождавшейся множеством переживаний. Было много медикаментозных назначений, но няня моего ребенка посоветовала мне заняться йогой, за что я очень ей благодарна и признательна. Тогда я решила, что должна справиться со всеми своими недугами сама и без лекарств. Это был первый этап трансформации моего сознания и знакомство с моим замечательным трансформатором и тренером Евгенией Сериковой. Первые шаги в йоге были сложными, я ощущала сильное внутреннее сопротивление. К тому же мое физическое и ментальное состояние было неблагоприятным. Но, несмотря ни на что, я начала практиковать. И впоследствии оказалось, что все происходящее в нашей жизни неслучайно, потому что дисциплина ума приходит после дисциплины тела. Получается, по воле Всевышнего моя дисциплина тела привела меня к дисциплине моего ума. Для меня йога — это не асаны, а работа со своим сознанием. Моя практика — это Шри Шри йога, которая практикуется с чистым сердцем, в спокойном состоянии ума и желательно с закрытыми глазами. Практика включает в себя дыхательные техники, асаны, медитацию и основы повседневного поведения, которые позволяют нам стать счастливыми здесь и сейчас. Когда я начала занятия, йога была не так популярна. В моем кругу было всего пару практикующих человек. Для многих я стала проводником в эту практику. А позже, познакомившись с Сюцай, я узнала, что моя миссия — тренер, наставник.

Если обобщить, что вам дала йога?

Привела меня к дисциплине. Мне было очень интересно узнать, что в моей матрице нет семерки, а значит, нет понятия о дисциплине, поэтому это было всегда трудно для меня. Числа, которых недостает нашей матрице, прорабатываются через большие усилия. После йоги у меня было нереальное состояние заряженности и бодрости. Но, несмотря на эффект, для того, чтобы практиковать на постоянной основе, нужно терпение и сила воли. Чем больше я занималась, тем больше болезней отступало, состояние тревожности тоже ушло.

Вы используете науку цифр в повседневной жизни?

Ежедневно! Заглянув с утра в свой личный календарь, я уже знаю, какую энергию несет мне этот день и как мне себя в нем проявить. Я просыпаюсь с цифрами, живу целый день и засыпаю с ними, они помогают мне прийти к дисциплине, последовательно выстроить свою жизнь. Это путь к гармонии внутренней и внешней.

А помимо духовных практик, Сюцай может быть полезен, например, в развитии бизнеса?

С помощью Сюцай легче выстраивать коммуникацию в коллективе. У каждого числа есть свои сильные стороны, к примеру, единицы — это люди лидеры и стратеги, а двойки — это дипломаты, они направляют свой вектор сознания на выстраивание дипломатичных отношений с другими. Зная это, вы можете правильно построить внутреннюю структуру своей компании, бизнеса. Каждое число влияет на компетенции и склонность к определенной работе и должности.

Недавно вы провели девичник «Вкусные цифры». В чем был его посыл?

Сюцай говорит о том, что нужно стать причиной успеха другого человека. И мы с моей подругой Ириной, владелицей кондитерской Sweet_Cream_Krd, решили сделать вкусную коллаборацию и стать причиной успеха друг друга. (Смеется.) А на самом деле мы просто решили показать, что и знания могут быть вкусными, веселыми и интересными.

Значит, «Вкусные цифры» для людей, которые хотят познать себя?

Да, нашей целью было знакомство людей с Сюцай, и это нужно было делать вкусно, и, наоборот, нам тоже надо было насладиться вкусом, но со знаниями науки. Преподнести их легко, понятно и приятно. Мы приготовили небольшие тортики для каждой участницы, определили число сознания и дали нашим девочкам простор для творчества. Дальше мы рассчитали числа сознания участниц, и они украсили свои десерты персональными цифрами. В процессе мы рассказывали о значениях чисел, точках личного роста и возможностях самореализации. На девичнике работал фотограф, и все девочки получили красивые снимки. Мероприятие получилось легким, веселым и познавательным.

Как вы видите свое дальнейшее развитие и предназначение?

Жизнь настолько непредсказуема и нелогична, что я не знаю, что будет завтра, я знаю только то, кем я являюсь на данный момент. А на данный момент я мастер науки Сюцай, ваш коуч-наставник, йога-практик и просто человек, увлекающийся своим любимым делом и мечтающий о студии йоги, в которой я смогу делиться всеми своими знаниями в совокупности, не разделяя дисциплину ума от дисциплины тела.

Телеграм: Vi_Numeric23
Телефон: 8 918 285 17 59