18+
  • Общество
Общество

Чувство меры и вкуса: история успеха одного дизайнера интерьеров

Думаете, дизайн интерьера — это просто красиво расставить вещи? Как бы не так! Дизайнер — это инженер, строитель, психолог и художник. А еще стилист! Ибо без чувства стиля в этой работе никак. Из «хотелок» клиента, технических моментов и эстетики дизайнер создает красивый и уютный интерьер комнаты, в котором находиться одно удовольствие! Например, дизайнер Михаил Дворников создает красивые и функциональные интерьеры разных комнат: от детских до спален, от гостиных до кухонь. И мы восхищаемся его чувством стиля и вкуса.

Расскажите, как давно вы занимаетесь дизайном интерьера?

Можно сказать, всю жизнь. Я с детства обожал рисовать и что-то придумывать. Всегда мечтал, чтобы мир вокруг был красивый. А что с детства нас окружает? Конечно же, это наш дом, наша комната, это первое, что мы видим по утрам, когда просыпаемся, и последнее, что видим перед сном. В холодное время года мы гораздо больше времени проводим дома по вечерам и выходным, поэтому я убежден, что у каждого квартира должна быть красивой, уютной, комфортной и радовать всех членов семьи! Потому что дом — это самое важное, что у каждого из нас есть в жизни.

Михаил Анатольевич, как вы решили заниматься именно дизайном интерьеров?

Я просто решил помогать людям создавать вокруг себя красоту. Например, я осознал, что в обычных магазинах мебели, которые доступны большому количеству жителей России, зачастую продают совсем не красивую мебель, все под копирку, никакой изюминки, в основном темное и неброское. Заметил, что в квартирах у людей стоит абсолютно разная мебель, которая между собой не сочетается, сборная солянка какая-то. И в голову мне пришла идея открыть студию мебели по индивидуальным заказам. Соответственно, захотелось лично обслуживать всех своих клиентов. Именно так я могу помогать украшать жилье большему количеству людей, а главное — по самым оптимальным ценам.

Вы помните свой первый проект?

О да! Было море адреналина, так как я не был уверен, что оценят мое решение преобразить пространство, в России люди очень консервативны. Конечно, сомнения были. Но знаете, оказывается, зря переживал, проект был высоко оценен заказчиком. Тогда-то и осознал, что это дело моей жизни и я на верном пути!

Сложно было начинать?

Вначале был миллион сомнений: а вдруг не оценят, а вдруг не смогу? Но хочу отдать должное моей семье, они всегда верили и поддерживали меня! И за это я им благодарен. Для своей студии почти год отбирал только поставщиков, лично объезжал все фабрики и смотрел производство. Мне хотелось все делать качественно и красиво. Затем набирался опыта (до сил пор учусь, вечный студент. Считаю это правильным. Лучшие инвестиции — в себя) и работал на репутацию. Конечно, сталкивался с разными трудностями, но всегда следовал своей цели — сделать этот мир краше!

Чего вы добились за это время?

За время работы моей студии смог обустроить более ста квартир по всей стране, также работал с крупными компаниями и фирмами. Но самое дорогое для меня — это счастливые глаза клиентов, которые с радостью возвращаются ко мне и рекомендуют меня своим знакомым и друзьям. Меня вдохновляют успешные завершенные проекты, часто пересматриваю все, что уже воплощено в жизнь, меня по сей день искренне радуют результат и разница, с чего я когда-то начал и чего добился. Знаете, уверен: это все не предел, потому что впереди только лучшее и новое!

Контактный телефон: 8 (988) 15-57-34

Инстаграм: @marydi_mebel