18+

Лейла Гамбарова

Врач дерматолог, косметолог, в прошлом специалист одной из авторитетных клиник города в октябре добавила к врачебной практике бизнес-направление, открыв собственную клинику TLS Clinic с полным спектром косметологических процедур.

Что стало главной причиной открытия собственной клиники?

Мне всегда было важно развиваться без ограничений. Это меня мотивирует, хоть и добавляет социальной ответственности. Рамки, в которые нас ставит работа по найму, не всегда позволяют посещать большинство интересных профессионально ориентированных мероприятий без оглядки на обстоятельства. Я хочу поглощать, анализировать и усваивать новую информацию, когда это необходимо, используя каждый удобный случай и появившуюся возможность. А под социальной ответственностью я подразумеваю обучение собственной команды, эффективное взаимодействие с сотрудниками без постоянного напряжения, что кто-либо «зарубит» удачную и перспективную задумку.

А как же коммерческий интерес?

Коммерческий интерес, безусловно, тоже присутствует и не на последнем месте, ведь это позволит развивать бизнес, обучать персонал, улучшать техническое оснащение клиники. Но пока мы находимся только на старте проекта, поэтому о глобальных финансовых целях говорить пока рано.

Вы уже более десяти лет в медицине, тяжело ли было перестроиться на новые бизнес-задачи?

Когда я решилась на то, чтобы открыть собственную клинику, я понимала, что будет непросто. Вопреки моим ожиданиям, на деле все оказалось не так уж сложно. Часть организационных моментов и работы с документами взял на себя мой супруг. Он понимал, что мне, в первую очередь, нужно сосредоточиться на работе с персоналом, подборе оборудования и препаратов, формировании концепции TLS Clinic. Можно сказать, что многие трудные бизнес-задачи прошли мимо меня.

Важно качественно и планомерно развиваться в профессиональной среде

Какой спектр услуг представлен у вас в клинике?

Вся эстетическая косметология до границы с пластической хирургией. Мы специализируемся на инъекционных, лазерных, различных уходовых процедурах для лица и тела. Наша целевая аудитория — это и девушки, желающие сохранить свежесть, красоту, и женщины, стремящиеся продлить молодость и при этом выглядеть органично. В ближайшем будущем планируем расширить площадь клиники и заполнить пробелы в недостающих нам направлениях, касающихся женского здоровья.

Расскажите о вашей работе с персоналом в TLS Clinic? Когда-то вы тоже были ценным кадром известной краснодарской сети клиник. Помогает ли это вам сейчас, как руководителю?

Еще как. Теперь я точно знаю, как делать не нужно. Мы очень тщательно потрудились над вопросами подбора персонала и работы с ним, составили продуманную систему мотивации, чтобы добиться высокой эффективности от сотрудничества. Меня интересует продуктивное взаимодействие, а не постоянная текучка кадров. Поэтому смело заявляю, наше предложение по сотрудничеству для врачей одно из лучших в Краснодаре. Для примера: из тех, к кому мы с ним обратились, согласились все.

Как понять, что ты уже готов к открытию собственного дела?

Только эмпирическим путем. Пройдя все этапы профессионального становления, понимаю, что я могла бы осуществить свою идею намного раньше, но, поборов собственные страхи и закрыв глаза на внешние факторы, сделала это только сейчас. Моя позиция проста: берёшь и делаешь. Основательно обдумываешь, само собой, а потом берёшь и делаешь.

Как вы видите свое развитие в дальнейшем?

Я хочу стать ориентиром для моих сотрудников, чтобы они считали мое мнение авторитетным, хотели ровняться на меня и вместе добиваться достойных высот в косметологии. Также мне важно качественно и планомерно развиваться в профессиональной среде, общаться с коллегами и обмениваться опытом, именно поэтому я регулярно посещаю форумы и конференции в разных городах России и за рубежом, одна из последних подобных встреч — конгресс «Южное созвездие» в Сочи. И главное для меня: показывать результат своим пациентам, вызывать их доверие.

Как стать успешным в бьюти-индустрии?

Любить свое дело, отвечать за результаты работы, ценить тех, кто приходит к тебе на прием, с вниманием относиться к любым вопросам и проблемам пациентов и прикладывать все усилия для их скорейшего решения. Рынок давно жаждет реформ и вот – мы тут. Как говорится: «Вижу цель, не вижу препятствий».

А еще важно знать, что Лейла Гамбарова в 2007 году закончила Кубанский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», после чего поступила в интернатуру в то же учебное заведение и параллельно начала врачебную практику в качестве косметолога. На старте своей карьеры, десять лет назад, она работала в медицинском центре «НикоМед», а последние несколько лет до открытия TLS Clinic была сотрудником клиники «Екатерининская».