18+
  • Город
  • Спецпроекты
  • Общество
Общество

Сладость в радость: в «Слате» рассказали, почему не собираются выводить из производства советские торты

Кондитерский цех в «Слате» существует уже 19 лет и идет в ногу со временем - внедряет в производство набирающие популярность торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Однако и привычные всем советские десерты все еще пользуются популярностью у покупателей.

Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха «Слаты» насчитывает более 50 наименований. В цеху готовят не только полосные, весовые и формовые торты, но и печенье, три вида профитролей и пампушки. Для того чтобы обеспечить все супермаркеты свежими сладостями, кондитеры производят более двух тысяч изделий в сутки.

- Чтобы собрать один формовой торт, опытному кондитеру требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30 - 40 минут. Этим обусловлена стоимость тортов на заказ у домашних кондитеров. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает 800 формовых тортов, - говорит заведующая кондитерским цехом ТС «Слата» Любовь Чупрова.

При выборе десерта покупатель зачастую ориентируется не столько на оригинальность или новинку вкуса, сколько на проверенные рецептуры.


- Торты и другие сладости ассоциируются у людей с праздником и радостью - так уж повелось. Покупатель не всегда готов к экспериментам с десертами и останавливает выбор на проверенных вкусах и сочетаниях, - рассказала заведующая производством.

Как отмечают в пресс-службе торговой сети, компания открыта к экспериментам, поэтому ассортимент кондитерского цеха постоянно обновляется и дорабатывается.


- Следуя трендам, мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент - знакомые всем «Зебра», «Полет» и «Прага» - по-прежнему популярен среди покупателей, вопреки мнению о невостребованности масляного крема. Однако лидером продаж в последние годы является полюбившийся многим «Красный бархат», - считает Любовь Чупрова.

К слову, «Слата» не раз вводила в производство необычные рецептуры. Например, торты для здорового питания без глютена и сахара.


- Думаю, сибиряки все еще довольно консервативны в выборе и не готовы массово переключаться на столь необычные предложения. Поэтому мы решили отказаться от подобных рецептур. Крафтовый ассортимент - удел мини-кондитерских и пекарен, мы же оставляем свой фокус на самых востребованных позициях, - поделилась мнением заведующая кондитерским цехом. Кстати, одним из хитов производства сейчас является любимый многими десерт - профитроли.

- Этот товар очень востребован, но его приготовление и хранение имеет свои нюансы. Заварное тесто очень придирчиво к уровню влажности и температуре при готовке и хранении, поэтому важно соблюдать особую технологию, - рассказывает Любовь Чупрова.

По словам заведующей производством, для того чтобы тесто приняло мягкую и воздушную консистенцию, его нужно не только правильно приготовить, но и хранить.


- Заварное тесто легко пересушить при выпечке, переварить или перевзбить, поэтому весь процесс у нас автоматизирован (в том числе и отсадка теста) и находится под строгим контролем кондитера. А вот наполнение профитролей доверить машине мы не можем, поэтому тысячи пироженок наполняем вручную, - пояснила завпроизводством. Профитроли от «Слаты» фасуют в разную упаковку - это помогает на практике оценить ее влияние на качество продукта.

- Нашу новинку - профитроли с творожным кремом мы фасуем в пакеты. Возможно, это не настолько эстетично, как пластиковые контейнеры, зато такое решение помогает сохранять вкус и продлевать срок хранения на более длительный период, - рассказала Любовь Чупрова.

Кстати, весь процесс приготовления тортов, профитролей и других десертов можно посмотреть в видео

Фото: пресс-служба ГК «Слата»
РЕКЛАМА
www.slata.ru ООО "МАЯК", ИНН: 3811125221, ОГРН 1083811008160

LdtCKTQzP

Комментарии (0)

Купить журнал: