21 мая в отеле Hyatt Regency Екатеринбург в рамках рекламной кампании «Я люблю сыры» прошла презентация «Коллекции сыров с французским акцентом». Столь любимые в России французские сыры представил Межпрофессиональный государственный Французский Центр Молочной Отрасли – CNIEL.
«Бофор, куломье, мюнстер, комте, нешатель...» – в этот вечер все говорили на французском, понятном и без перевода. Гостями вечера стали представители СМИ, закупщики французских сыров, рестораторы, шеф-повара и светские персоны.
Ведущим мероприятия был несравненный Алексей Ванченко, а приветствовали любителей сыров генеральный консул Французской республики в Екатеринбурге Мишель Баран, генеральный директор представительства компании Sopexa в России Татьяна Корсунская и представитель CNIEL Бриджит Кудрэ.
В первой части мероприятия прошел гастрономический модный показ, – модели демонстрировали одежду, аксессуары, а также 12 видов сыра, изысканно декорированного на блюдах. Кампания финансируется Межпрофессиональным французским Центром Молочной промышленности.
Слух гостей радовала группа New Family и Dj SL, он же – Сергей Лозовой. По итогам лотереи и конкурсов на знание сыров многие гости получили ценные подарки.
«Вечер, посвященный сырам Франции, организован в рамках большой коммуникационной программы компании CNIEL. Для нас главное, чтобы потребитель знал, что такое французский сыр, как его употреблять и с чем, ведь разных сортов – невероятное количество. Еще Шарль де Голль жаловался: «Как можно управлять страной, в которой сортов сыра столько, сколько дней в году?»
«Люди сейчас много путешествуют и хотят, чтобы у них была возможность устроить такой же гастрономический праздник дома», – считает Татьяна Корсунская, организатор праздника, генеральный директор представительства компании Sopexa в России.
Отметим, что Екатеринбург – третий по счету город России, где проводится подобное мероприятие. До этого с французскими сырами знакомили только москвичей и петербуржцев. На этом вечере в Екатеринбурге гости лично убедились, что Франции с её разнообразием сортов сыра, их вкусов и текстур, действительно, нет равных.
Материалы предоставлены пресс-службой.
Комментарии (0)