• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

mishka

КИРИЛЛ ИВАНОВ
Телеведущий и музыкант группы «Самое большое простое число» Кирилл Иванов возвращается в Петербург с новым проектом: он открывает любительский бар mishka на Фонтанке.

mishka - это место, где встречаются самые разные, зачастую неожиданные люди. Уже на техническое открытие пришли те, кого мы не ожидали увидеть: режиссер Джулиано Ди Капуа и промоутер Федор Бумер, например. Мы никого не звали специально, хотели открыться по-тихому, а тут вдруг человек сто пятьдесят набилось. Мы хотим сделать место, в которое могли бы прийти совсем непохожие друг на друга люди и чувствовать себя там легко и радостно.

Был примерно миллиард разных названий, но каждое чем-то не устраивало. А mishka оказалось первым, которое никому не резало слух. Оно хорошее, какое-то свое, родное, а для бара это важно. И хотя сам я в этом не очень разбираюсь, очевидно, что оно модное. Так что на mishka и сошлись, другие варианты даже вспоминать не хочу.

Все, кто делал этот бар, – мои друзья. Началось с того, что мы с Сашей Берковским отдыхали зимой в Европе. Ну, я ему и сказал: «Давай что-нибудь вместе сделаем, это будет вещественное доказательство настоящей дружбы. Ты здорово готовишь, а мне нравится идея, чтобы все собрались вместе». Потом Саша нашел место на Фонтанке, и мы стали компаньонами. Впрочем, участников проекта гораздо больше: это и журналист Наташа Святогор, и жена Саши Ольга – она занимается visual arts, журналист и диджей Миша Ильин, психолог и музыкант Максим Поляков, кинокритик Глеб Борисов, корреспондент Пятого канала Даниил Ронжин, Антон Кальгаев – теоретик современного искусства. А помогало еще больше людей. Фактически мы сделали бар всего за две недели.

Затея сложилась из двух вещей. С одной стороны, мне самому, моим друзьям и близким просто некуда ходить в Петербурге. С другой – меня очень греет мысль, чтобы мы работали не на кого-нибудь, а делали что-то сами и, главное, вместе. Днем это просто кафе, где, если захочешь, сможешь побыть наедине с собой, а захочешь – и наоборот. А вечером и ночью mishka будет превращаться в диджей-бар.

Мы делаем ставку на непрофессионалов, каждую пятницу и субботу у нас будут играть любители. Это интересно хотя бы потому, что у них нет тех стереотипов, зашоренности и снобизма, за которые недолюбливают профессионалов. На открытии за пульт встанет Андрей Лошак, мой друг. Кухней заправляет Саша Берковский. Он повар от бога, самоучка, который знает о ней все с рождения. И он умеет очень вкусно готовить для большого количества людей. Для начала Саша будет делать какие-то салаты и сэндвичи. Потом, надеюсь, появится и полноценная кухня. Поесть в Петербурге дешево, но так, чтобы потом не было стыдно перед самим собой, очень сложно. А у нас средняя цена – сто двадцать – сто пятьдесят рублей за блюдо.

За бар отвечаем мы все, поэтому за стойкой будем стоять по очереди. Однако у нас есть профессиональный бармен Коля, такой тертый калач. Он фантастически работает и общается, а мы у него учимся и помогаем. Конечно, мы и сами кое-что умеем. Но главное здесь не то, как высоко ты можешь подбросить шейкер. Важно, чтобы за стойкой был обаятельный человек, чтобы с ним хотелось выпить. А это большая редкость.

Бар mishka, наб. р. Фонтанки, 40

КИРИЛЛ ИВАНОВ телеведущий и музыкант

Телеведущий и музыкант группы «Самое большое простое число» Кирилл Иванов возвращается в Петербург с новым проектом: он открывает любительский бар mishka на Фонтанке. mishka - это место, где встречаются самые разные, зачастую неожиданные люди. Уже на техническое открытие пришли те, кого мы не ожидали увидеть: режиссер Джулиано Ди Капуа и промоутер Федор Бумер, например. Мы никого не звали специально, хотели открыться по-тихому, а тут вдруг человек сто пятьдесят набилось. Мы хотим сделать место, в которое могли бы прийти совсем непохожие друг на друга люди и чувствовать себя там легко и радостно. Был примерно миллиард разных названий, но каждое чем-то не устраивало. А mishka оказалось первым, которое никому не резало слух. Оно хорошее, какое-то свое, родное, а для бара это важно. И хотя сам я в этом не очень разбираюсь, очевидно, что оно модное. Так что на mishka и сошлись, другие варианты даже вспоминать не хочу. Все, кто делал этот бар, – мои друзья. Началось с того, что мы с Сашей Берковским отдыхали зимой в Европе. Ну, я ему и сказал: «Давай что-нибудь вместе сделаем, это будет вещественное доказательство настоящей дружбы. Ты здорово готовишь, а мне нравится идея, чтобы все собрались вместе». Потом Саша нашел место на Фонтанке, и мы стали компаньонами. Впрочем, участников проекта гораздо больше: это и журналист Наташа Святогор, и жена Саши Ольга – она занимается visual arts, журналист и диджей Миша Ильин, психолог и музыкант Максим Поляков, кинокритик Глеб Борисов, корреспондент Пятого канала Даниил Ронжин, Антон Кальгаев – теоретик современного искусства. А помогало еще больше людей. Фактически мы сделали бар всего за две недели. Затея сложилась из двух вещей. С одной стороны, мне самому, моим друзьям и близким просто некуда ходить в Петербурге. С другой – меня очень греет мысль, чтобы мы работали не на кого-нибудь, а делали что-то сами и, главное, вместе. Днем это просто кафе, где, если захочешь, сможешь побыть наедине с собой, а захочешь – и наоборот. А вечером и ночью mishka будет превращаться в диджей-бар. Мы делаем ставку на непрофессионалов, каждую пятницу и субботу у нас будут играть любители. Это интересно хотя бы потому, что у них нет тех стереотипов, зашоренности и снобизма, за которые недолюбливают профессионалов. На открытии за пульт встанет Андрей Лошак, мой друг. Кухней заправляет Саша Берковский. Он повар от бога, самоучка, который знает о ней все с рождения. И он умеет очень вкусно готовить для большого количества людей. Для начала Саша будет делать какие-то салаты и сэндвичи. Потом, надеюсь, появится и полноценная кухня. Поесть в Петербурге дешево, но так, чтобы потом не было стыдно перед самим собой, очень сложно. А у нас средняя цена – сто двадцать – сто пятьдесят рублей за блюдо. За бар отвечаем мы все, поэтому за стойкой будем стоять по очереди. Однако у нас есть профессиональный бармен Коля, такой тертый калач. Он фантастически работает и общается, а мы у него учимся и помогаем. Конечно, мы и сами кое-что умеем. Но главное здесь не то, как высоко ты можешь подбросить шейкер. Важно, чтобы за стойкой был обаятельный человек, чтобы с ним хотелось выпить. А это большая редкость. Бар mishka, наб. р. Фонтанки, 40

Материал из номера:
МОДА

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: