18+
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Аглая Тарасова: «Если бы я не стала актрисой, стала бы следователем!»

На видеосервисе PREMIER 18 ноября стартовал сериал «Вне себя» (18+), смешавший в себе жанры чёрной комедии, детектива и остросюжетной драмы. Главный герой — гениальный финансист с редким диагнозом: он видит фантомов людей, которые, как он считает, погибли по его вине. Среди фантомов – бывшая жена и её любовник. Расследовать сложное дело, в которое оказался вовлечен главный герой, берётся следователь Ирина, роль которой исполнила Аглая Тарасова. Мы поговорили с Аглаей накануне премьеры о её роли и необычном опыте съемок сериала.

У вас одна из главных ролей в сериале «Вне себя». Почему вам было интересно сыграть такую героиню?

В первую очередь потому, что я искренне считаю и считала так с детства, что следователь – это одна из самых важных и интересных профессий. Думаю, что, если бы я не стала актрисой, то стала бы следователем.

Как думаете, следователь – мужская профессия, или разделять профессии на мужские и женские уже прошлый век?

Конечно, я считаю, что нельзя разделять профессии по гендерному признаку, тем более что женщины часто обладают даже лучшей интуицией и более цепким умом.

Вы сыграли героиню, которая не видит фантомов. А как на вашей работе сказались технически сложные съемки с двумя «восьмерками»? Может быть, из-за этого съемочных дней было больше?

У меня первый раз такой опыт, и это было невероятно смешно. Мне очень повезло партнерами, с Евгением Цыгановым, Еленой Лядовой и Евгением Стычкиным. Мы очень смеялись, когда снимали сериал, потому что сперва мы отыгрывали с Женей сцену вдвоем, потом ту же сцену отыгрывали вчетвером, а Женя играл, что он с ними, с фантомами, общается в то время, как я отыгрывала, что никого не вижу, и он ведет себя, как идиот, и я не понимаю, что происходит. Из-за этого каждую сцену с фантомами мы переснимали по несколько раз.

Режиссерский метод Клима Козинского – какой он?

С Климом я познакомилась на пробах этого проекта, и я абсолютна влюблена в него как в режиссера, а он влюблен в проект, в сценарий и в своих героев. Мне кажется, что это очень правильная атмосфера любви на площадке. У нас все время царило веселье, чувствовались поддержка и доверие. Клим очень точно чувствовал, что ему нужно от нас в той или иной сцене. И мне всегда очень нравилось, какие замечания он делает, в какую сторону он уводит актеров и сцену, и я ему абсолютно доверяю!

Также я не могу не сказать об Александре Дулерайне (режиссер пилота и шоураннер «Вне себя» — прим.ред.), который сутками находился на площадке точно так же, как и режиссер, и болеет этим проектом. Спасибо ему большое за создание такого проекта!

Женщины часто обладают даже лучшей интуицией и более цепким умом

Как вы провели ноябрьский локдаун? В Москве и вашем родном Петербурге все закрыто даже для вакцинированных. Поехали куда-то, или ваша актерская работа не остановилась и все в штатном режиме?

Вы знаете, я снималась каждый день. К сожалению или к счастью, локдаун никак не отразился на съемках, и мы, конечно же, со всеми тестами и другими ограничениями, продолжали работать каждый день.

У вас бывает желание остаться жить в Петербурге? Почему вы все же выбираете оставаться в Москве? Есть ли в Питере места, в которые хочется возвращаться снова и снова?

Нет, у меня нет желания жить в Петербурге несмотря на то, что это мой родной город, и я его нежно люблю. Москва мне намного ближе по энергии, и все мои близкие люди, даже бабушка с дедушкой, уже живут в Москве. Поэтому мне это важнее.