18+
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Виктор Комаров: «Картина, которую ты рисуешь себе до момента популярности, отличается от того, что ждет тебя в реальности»

Стендап-комик и хедлайнер популярного шоу Stand Up на ТНТ Виктор Комаров посетил Пермь с сольным концертом. В интервью «ПРМ.Собака.ru» артист поразмышлял на тему популярности, разнице между Москвой и регионами и рассказал, обижается ли его жена на шутки про нее.

Вы сделали юмор своей профессией очень давно. Вам никогда не хотелось уйти в другую сферу?

Может и хотелось, но я не нашел альтернативы. Чтобы в чем-то преуспеть, стать специалистом, нужно вложить много времени и сил. Пока мне нравится вкладываться в свое развитие в профессии комика. К тому же, не было такого, чтобы меня кардинально захватила другая сфера, на которую я бы смог переключиться. Юмор до сих пор меня привлекает, и я вижу, куда могу здесь развиваться.

Вы родились и выросли в Москве. Как известно, Москва – не Россия. Гастроли по стране открыли вам какую-то другую жизнь?

Я вижу разницу только в архитектуре городов. Я только слышал про эту глобальную разницу между жизнью в Москве и регионах. Я рос в обычной семье и прекрасно помню периоды, когда недели две мы жили на картошке, которую я сам готовил, потому что мама все время работала. Я приходил из школы, готовил, обедал и шел на улицу, играл в мяч. Не думаю, что в этом моменте моя жизнь сильно отличалась от жизни какого-то регионального мальчишки. Поэтому для меня нет такого контраста: вот моя Москва и регионы. Если посмотреть две картинки, где буду изображены Москва-Сити и центральная улица регионального города, то, естественно, разница будет очевидна. Но это, если смотреть стереотипно. А если мы посмотрим на хрущевки, то почти невозможно определить, где Москва, а где регион.

Для многих стендаперов вообще нет ничего святого. Они готовы смеяться хоть над кем и хоть над чем. Есть ли у вас какие-нибудь темы табу?

Я сейчас потихонечку пытаюсь прибирать шутки про жену, чтобы моим детям, когда они подрастут, не было неловко.

С женой никогда не ссорились на этой почве?

Только бабушка говорила, что очень много шуток про жену, но бабушка говорила, что и слово «жопа» – это ужасно. Жена никогда не обижалась. У меня не было таких шуток, которые могли реально ее задеть. Хотя, возможно, они и были, но я не про жену их рассказывал.

Как проходят ваши праздники?

В этот Новый год, например, я был дома в семейном кругу. Мы ходили в гости к соседям, потом дома Путина послушали, начали смотреть какой-то фильм, а в час я уже спал.

Есть люди, которые отмечают свой день рождения, а есть люди, которые не отмечают. Например, я. Кто-то снимает ресторан, желает максимального количества внимания к себе. Для меня идеальный день рождения – это если я с утра спокойно встану, поеду по своим делам и буду предоставлен себе, и никто не будет мне звонить с однотипными поздравлениями. Не всегда так было. Мне кажется, я в какой-то момент просто начал уставать. Последний день рождения, который я отмечал, был в 26 лет.

С того момента, как я перестал пить, я сильно потерял интерес к каким-то тусовкам и алкогольному веселью. Раньше – только в путь. Все гастроли проходили очень весело, уже в аэропорту мы начинали с пива. Сейчас я предпочитаю совершенно другой досуг. Не знаю плохо это или хорошо, но нет такого ощущения, что я теряю что-то глобальное.

Связано ли это нежелание быть публичным с тем, что вы очень давно на сцене?

Картина, которую ты рисуешь себе до момента популярности, отличается от того, что ждет тебя в реальности. Кажется, что все будет совершенно потрясающе каждую секунду, а потом люди начинают оказывать тебе все больше внимания, просят с тобой фотографироваться, и ты рано или поздно устаешь от этого. Я бы не хотел быть популярным, но хотел бы быть узнаваемым. Чтобы на одном уровне общаться с известными людьми, но при этом не натягивать кепку на глаза, когда иду по улице.

Stand Up, по воскресеньям в 22:00 на ТНТ
18+