18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Восток и оранжи: гастропланы первую неделю октября

В нашем гастрономическом обзоре на этой неделе: открытие гастро-сезонов Дмитрия Дмитриенко в Mitrich Steakhouse, эно-дегустации, восток в Lamvil и оранжевая дегустация в Margulets bar. Делимся подробностями.

Открытие GORKY WINE 

В одном пространстве в центре города открылась энотека и гастроном.

Здесь можно найти бакалею итальянских продуктов — пасты с трюфелем, рис для ризотто и гриссини. А еще итальянские сыры и мясные деликатесы, испанский хамон или Парму с трюфелем. Рыба собственного производства Gorky wine и черная икра.

А еще весь октябрь при сумме чека от 10 тысяч рублей можно получить постоянную скидку гостя, 15 %, специальное условия на закрытые мероприятия и предложения от партеров Gorky Wine.

пл. Свободы, 7
  

 

Гастротур

4 октября главред Собака.ru Катерина Смирнова проведет настойчивый гастротур по Рождественской.

Участники пройдутся по главной ресторанной улице города: узнают о влиянии французских поваров на гастрономию, а еще о главных кабаках и трактирах. А потом отправятся на слепую дегустацию в Рюмочную у Строганова.

В программе застолья: спотыкач малиновый, апельсиновый, клубничный, Мокруха, Старка, Рыбацкая, Шаляпинский чай, разносолы бочковые, расстегаи с копченым лещом, сало с горчицей, Иван Василевич, Ерофеич, клюковка, огуречная рассольная.

Для участия необходимо написать «хочу» вот здесь. Вас найдут. 

18+

Эно-дегустация в RIBS

В ресторане трех кухонь мира RIBS пройдет эно-дегустация от сомелье Андрея Шилина.

Пять эно-напитков из разных уголков мира — от Чили до Уругвая.

4 октября в 19.00

ул. Белинского, 61/1

  

18+

 

Тематический ужин «Вкус востока»

5 октября в Lamvil запустят новый сезон гастрольных ужинов. В этот раз приглашенным гостем будет турецкий шеф Нуреттин Карадаш. Вместе с шефом заведения Павлом Климкиным они представят шесть переменных блюд с ярким восточным акцентом.

Меню:

  • мезе Фава из бобов со сладким луком и оливковым маслом
  • хрустящие трубочки, фаршированные шпинатом и сыром фета под соусом мацони
  • салат Эфе с рукколой, ароматной дыней, помидором и красным луком
  • запеченное филе сибаса под пряным ореховым соусом
  • локум из телячьей вырезки с турецким рисом с соусом из томатов
  • рисовый пудинг с баклавой, фисташками и медом
ул. Алексеевская, 10/16
  

16+

 

Эно-дегустация Vinedo

Уже в этот четверг, 5 октября, в баре Vinedo пройдет эно-дегустация. 

И мы уже можем писать, что в альма-матер лучшего сомелье города по версии премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» Кирилла Сулимы пройдет дегустация легендарного шерри, которое распивали Стива с Левиным на страницах великого романа Льва Толстого.

Есть риск узнать все секреты напитка, зародившегося на северо-востоке Португалии в долине реки Дору.

Октябрьская площадь, 1

  

18+

Сет-ужин «Осень»

6 октября в 19:00 в Mitrich Steakhouse пройдет сет в формате званного ужина в рамках гастро-сезонов Дмитрия Дмитриенко в ресторане Mitrich Steakhouse.

Гостей ждет шесть подач авторских блюд, созданных для особенного вечера с эно-сопровождением.

Ведущие вечера — шеф-сомелье группы ресторанов Еда и Культура Project Виктория Маркевич и сомелье ресторана Mitrich Steakhouse Сергей Малышкин.

ул. Ковалихинская, 8
  

18+

 

Оранжевая дегустация

6 октября в Margulets bar пройдет «Оранжевая эно-дегустация» от ведущих российских создателей и модных молодых авторов.

ул. Октябрьская 16/10
  

18+

Новый сезон подкаста «Когда я ем» от ресторанного критика и главреда «НН.Собака.ru» Катерины Смирновы открывает Мария Тюменева — глава агентства «Аппетитный маркетинг».

Подкаст прямо сейчас можно послушать на «Яндекс.Музыке», podster и Google podcasts.

18+

Устрицы в «Баренце»

Устрицы-ромаринка прямиком из Владивостока доставили в Нижний. И теперь их можно будет попробовать каждые выходные в «Баренце» по специальной цене. 

ул. Костина, 3
  

 

0+

Застольные истории в Кафе 38

Кафе 38 запускает новый формат мероприятий: «Застольные истории». Первая такая встреча пройдет 4 октября.

ул. Рождественская, 38
  

18+

Воскресный ужин в энотеке «Винкульт»

В меню на 8 октября:

  • салями
  • паштет из печени цыпленка с луковым конфитюром и клюквенно-брусничным соусом
  • тартар из мраморной говядины сухого созревания с вялеными томатами и трюфельным маслом
  • салат с ростбифом из стейка рибай, с томатами черри и имбирным соусом
  • мини-голубцы с мраморной говядиной сухого созревания и соусом из белых грибов

Каждое блюдо с эно-сопровождением.

Рождественская, 47А
  

18+

 

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: VK.

Фото: архив редакции

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: