18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Топ ресторанов, где готовят вкусную пиццу в Сочи

Пицца - это традиционное итальянское блюдо в виде круглой лепешки с выложенной сверху разнообразной начинкой. Пицца бывает неаполитанская или истинная, римская, сицилийская, чикагская и другие. Кажется, что ничего сложного, но это далеко не так. Где найти ту самую, заветную настоящую пиццу? Правильно пропеченную, на тонком тесте и с богатой и вкусной начинкой. Ответ есть! Редакция собрала подборку, где в Сочи есть и заказывать пиццу, которая вам точно придется по вкусу. 

  • MODUS

Семейный ресторан Modus – историческая и самая первая пиццерия в центре знаменитого горнолыжного курорта «Роза Хутор». Созданный в 2013 году ресторан, пропитанный историей и семейной атмосферой, не оставляет равнодушным ни одного гостя, сердце которого хотя бы раз было тронуто любовью к Италии.

Уже на протяжении десяти лет Modus активно чтит и поддерживает семейные ценности и традиции, культуру гостеприимства, горный колорит и радует гостей вкуснейшей пиццей.

За десять лет около 350 000 тысяч гостей попробовали пиццу Modus. В меню представлено пятнадцать разновидностей пиццы: от классической с томатами и сыром до авторской с тунцом и морепродуктами или Римской. Довольны останутся даже самые искушенные гурманы.

Символом ресторана является семья дружелюбных кроликов! Modus очень любит животных и даже создали для пушистых посетителей отдельное меню. 

Ресторан регулярно принимает участие в крупных фестивалях и гастрономических мероприятиях.

Телефон: 8(988) 147-65-11

Реклама modus-rosakhutor.ru ООО «Модус РХ», ОГРН 5137746097352, 0+

архив пресс-службы ресторана Modus
архив пресс-службы ресторана Modus
архив пресс-службы ресторана Modus
  • TRATTORIA FETTUCCINE

Trattoria Fettuccine - ресторан итальянской кухни для всей семьи, где чтят традиции, будь то рецепты итальянской бабушки или авторские блюда в исполнении шеф-повара. Семейные ценности и забота здесь транслируются всем гостям и читаются в каждом блюде.

В Fettuccine используют аутентичные продукты итальянской кухни. Изюминка ресторана - настоящая дровяная печь, собранная по классической технологии и привезенная из Италии. Такая печь позволяет приготовить качественную итальянскую пиццу на традиционном тонком корже всего за 3 - 5 минут.

Традиции и забота о семейных ценностях прослеживаются буквально во всем. В Trattoria Fettuccine регулярно проводятся детские мастер-классы по приготовлению пиццы. А 9 февраля, в Международный день пиццы, пройдет такой же мастер-класс для взрослых.

В этому году Trattoria Fettuccine отметит вместе со своими гостями десять лет в городе Сочи. За это время ресторан семь раз удостоился награды за лучший семейный ресторан и это по истине один из любимых ресторанов горожан. 

Телефон: 8(988) 185-55-75

Реклама fettuccine-t.ru ООО «Октябрьский», ОГРН 1025602002568, 0+

архив пресс-службы ресторана Trattoria «Fettuccine»
архив пресс-службы ресторана Trattoria «Fettuccine»
архив пресс-службы ресторана Trattoria «Fettuccine»
  • «ТЕСТОРИЯ»

Ресторан «Тестория» - уютный семейный ресторан, где можно отлично провести время в кругу семьи или друзей. Логотип ресторана - тесто и скалка объединяются с названием в единую концепцию и говорят сами за себя. 

Центральное место в меню ресторана занимают различные блюда из теста во главе которых стоит вкуснейшая пицца. Тесто здесь готовят профессиональные повара, придерживаясь позиции - никаких полуфабрикатов! Для этого в разноплановом арсенале ресторана имеются тестомесы и тестораскатки.

Важно, что поесть любимую пиццу можно не только в ресторане, но и заказав доставку на дом. Особенности ресторана «Тестория» - это не только быстрая доставка по Адлеру, но и быстрая подача в зале и грамотные официанты, которые помогут сориентироваться в меню и выбрать то, что понравится именно вам.

В прошлом году шеф-повар ресторана «Тестория» получила две номинации в премии «Завтрак Шефа» в Москве.

Телефон: 8(999) 654-80-08

Реклама testorija.clients.site ООО «Фишерман», ОГРН 1202300057442, 0+

архив пресс-службы ресторана «Тестория»
архив пресс-службы ресторана «Тестория»
архив пресс-службы ресторана «Тестория»
  • TRATTORIA PORTO 

Trattoria porto -  семейный итальянский ресторан в Сочи в пляжном комплексе «Маяк», с просторной верандой с панорамными видами на Черное море. Это мир безграничных вариантов вкусовых сочетаний и творческих возможностей.

В Trattoria porto готовят настоящую неаполитанскую пиццу! Тесто для особой пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, натуральных дрожжей, соли, воды и оливкового масла. После замешивание тесто проходит несколько этапов: отдых при комнатной температуре, отдых в холодильнике и обминка два раза в течение отдыха. 

Для пиццы используются только итальянские томаты в собственном соку. Блюдо выпекается при температуре четыреста градусов в течении полутора минут. За счет высокой температуры борта пиццы покрываются мраморными пузырьками - это отличительная особенность неаполитанской пиццы.

Изюминка ресторана - собственная оранжерея с травами и пряностями. 

Телефон: 8(993) 992-52-65

Реклама mayak.app ООО «ВТОРОЙ ФУД ФЭМИЛИ», ОГРН 1222300025705, 0+

архив пресс-службы ресторана Trattoria porto
архив пресс-службы ресторана Trattoria porto
архив пресс-службы ресторана Trattoria porto
  • PIZZA PAPI

Pizza Papi - это вкусное и интересное место на Имеретинской набережной! Ресторан специализируется на блюдах европейской и азиатской кухни, а также готовит потрясающую пиццу.

Пицца в Pizza Papi готовится в лучших традициях Италии. Она объединяет в себе вариации миланской и неаполитанской пиццы, чтобы создать неповторимый калейдоскоп вкусовых впечатлений.

Каждый гость может здесь комфортно отдохнуть в уютном зале, на зимней закрытой веранде или на открытой летней террасе в любое время года. Вкуснейшую пиццу и другие блюда можно попробовать не только в залах ресторана, но и заказать доставку прямо домой.

Посетив Pizza Papi, вы откроете для себя идеальное сочетание уюта, отличного обслуживания и приготовленных с любовью блюд.

Телефон: 8(938) 874-85-63

Реклама t.me/pizzapapi_sirius ИП Пигарев Сергей Иванович, ОГРН 316619600102490, 0+

архив пресс-службы пиццерии Pizza Papi
архив пресс-службы пиццерии Pizza Papi
архив пресс-службы пиццерии Pizza Papi
  • «СМЕТАНИН ХЛЕБ»

«Сметанин хлеб» - известная в Сочи и легендарная пиццерия. Здесь можно попробовать потрясающую выпечку и конечно великолепную пиццу. Аромат от пекарни доходит до соседних улиц и привлекает новых гостей.

Уютная атмосфера и сам Андрей Сметанин заряжает энергией не только своих гостей, но и все свои изделия. Повар с многолетним опытом работы в разных ресторанах страны готовит все блюда самостоятельно.

В каждой пицце и выпечке просматривается авторский подход. Тесто со шпинатом или вяленой вишней - звучит необычно, но очень вкусно! 

За качество продукции отвечает владелец, повар и продавец - Андрей Сметанин, которого многие называют «Гуру хлебопечения».  

Пицца здесь - это настоящее произведение искусства, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. 

Телефон: 8(988) 281-17-11

Реклама t.me/smetanin_bread ИП Сметанин Андрей Сергеевич, ОГРН 318237500097748, 0+

архив пресс-службы пиццерии «Сметанин хлеб»
архив пресс-службы пиццерии «Сметанин хлеб»
архив пресс-службы пиццерии «Сметанин хлеб»
  • «ОКЕАН ДЛЯ ВАЖНЫХ РЫБ»

«Океан для важных рыб» - многими любимый ресторан Delmar Family. Пицца уже пятнадцать лет является визитной карточкой Delmar Family. А недавно в ресторане «Океан для важных рыб» прошла масштабная неаполитанская премьера!

Принципиальное отличие неаполитанской пиццы от остальных - чуткое отношение к тесту. В ресторане для итальянского шедевра используют пшеничную муку мягких сортов помола 2.0. Такой тип подходит для долгого вызревания, здесь пицца вызревает от 48 часов. Во время вызревания происходят сложные процессы, благодаря которым уходят излишки углекислого газа, а значит, тесто становится менее калорийным и лучше усваивается. Кроме того, при замесе учитывается температура, влажность воздуха и другие тонкости.

Шеф ресторана придерживается позиции - никакой скалки! Все пиццы формируются вручную, что позволяет сохранить капсулы воздуха в тесте и сделать тесто пышным и сочным. 

Ресторан предлагает разные виды итальянского блюда: «Маргарита.Три томата», «Пепперони», «Лосось груша и горгонзола» и другие.

Телефон: (988) 235-70-05

Реклама ocean-sochi.ru ООО «САЙРАН», ОГРН 323237500290565, 0+

архив пресс-службы ресторана «Океан для важных рыб»
архив пресс-службы ресторана «Океан для важных рыб»
архив пресс-службы ресторана «Океан для важных рыб»
  • SANREMO

Sanremo - изысканный и одновременно уютный ресторан с потрясающим видом на Черное море и завораживающие закаты Южного солнца! Обычный пол в ресторане заменен на золотистый песок. Это создает особый антураж и атмосферу отдыха на пляже. 

В ресторане можно попробовать блюда черноморской и любимой многими, итальянской кухни. Пиццы здесь просто потрясающие, с богатой начинкой, приготовленные на традиционном тонком тесте с особой любовью и заботой. 

Выбор итальянских блюд здесь очень широкий: традиционные «Маргарита» и «Четыре сыра», необычная «Пицца горгонзола и груша» и для поклонников острого наслаждения - «Пепперони и халапеньо».

Визитная карточка итальянского меню Sanremo - фирменная пицца с одноименным названием «Sanremo». В этом блюде гармонично сочетаются сразу две гастрономические традиции ресторана - черноморское и итальянское направления. Фирменная пицца на тонком тесте готовится с начинкой из тигровых креветок, мидий, командорского кальмара, карельской форели, форелевой икры, свежих томатов и рукколы, с добавлением нежнейшего сливочного соуса. 

Телефон: 8(862) 227-08-88

Реклама sanremo-restaurant.ru ООО «САНРЕМО СОЧИ», ОГРН 1172375077115, 0+

архив пресс-службы ресторана Sanremo
архив пресс-службы ресторана Sanremo
архив пресс-службы ресторана Sanremo
  • «ИТЭЛИЯ»

Ресторан «Итэлия» - настоящий рай для поклонников итальянской кухни. Это уютное семейное место, где все блюда готовятся «из-под ножа», из лучших ингредиентов и с любовью.

Здесь можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу. Тесто для пиццы готовится вручную на специальной закваске «Бига», из двух сортов муки - пшеничной и семола, это придает тесту неповторимый вкус и текстуру. 

Блюдо готовится в специальной дровяной печи, при температуре 380 градусов в течение 3 - 4 минут. За это время пицца успевает полностью пропечься, тесто поднимается и появляются характерные для неаполитанской пиццы «леопардовые пятна».

Пиццу и другие блюда можно попробовать не только в зале ресторана, но и заказать итальянскую трапезу прямо к себе домой. 

Телефон: 8(928) 451-71-22

Реклама iteliya.ru ООО «ИТАЛЬЯНКА», г.Краснодар, ул.Кореновская, 2, ОГРН 1222300057616, 0+

архив пресс-службы ресторана «Итэлия»
архив пресс-службы ресторана «Итэлия»
архив пресс-службы ресторана «Итэлия»

Комментарии (0)

Купить журнал: