18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Обзор «Что где есть и пить этой зимой»

Ликбез по топовым ресторанам города, где можно попробовать особенное меню, перед вами.

Для влюбленных в морскую кухню и по-настоящему новогоднюю атмосферу в ресторане Mare d'Amore создали необычное меню.

За рыбацким грогом идем именно сюда. Два этажа стильных интерьеров, меню с оригинальными блюдами и первая береговая линия — что еще нужно для счастья в новом году? Рассказываем!

С Mare d’Amore мы и вы, уверены, знакомы хорошо, поэтому главный акцент в этом номере мы сделаем на премьеру — специальное зимнее меню. Ни одно новогоднее и постновогоднее застолье не обойдется без холодца. Здесь вам предлагают его попробовать с мясом краба и муссом васаби. Спорим, подобного вы нигде больше не встречали, так что дегустируем!

Ценителям сезонных продуктов стоит обратить внимание на страчателлу с карамелизированной хурмой, а вот приверженцы кавказской гастрономии согреются даже в самый холодный зимний день фирменным хашем. Креативным натурам, которые привыкли всегда открывать для себя новое, рекомендуем стейк палтуса с йогуртовым соусом и магаданские гребешки с киноа и соусом «тыква-­кокос».

Реклама mare-damore ООО «КПУ МАЯК», ОГРН 1142367011731, 0+

архив пресс-службы ресторана Mare d'Amore
архив пресс-службы ресторана Mare d'Amore
архив пресс-службы ресторана Mare d'Amore
архив пресс-службы ресторана Mare d'Amore
архив пресс-службы ресторана Mare d'Amore

Итальянская кухня в La Terrazza — и царица, и главная прима, поэтому в сезонном меню все внимание отдано ей.

Груша в декабре — мастхэв, поэтому начать рекомендуем с рукколы, пряной груши, риккоты и орехов макадамия. Далее переходим к горячему и тестируем бриошь с рибаем, яйцом пашот и голландским соусом. La Terrazza уже 13 лет радует гостей, так что все вкусы в блюдах выверены и проверены временем, не пожалеете.
Конечно, нельзя представить итальянскую кухню без пасты и ризотто. В ресторане вам предложат четыре варианта блюда, мы же рекомендуем остановиться на ризотто с крабом и грушей.

Не обошлось и без эксклюзивов. Красный окунь в ресторанах Сочи встречается редко, поэтому продегустировать стоит обязательно, особенно когда рыбу сопровождает камчатский краб и салат.
Меню в La Terrazza прекрасно подойдет тем, кто уже пресытился традиционным оливье и готов попробовать качественную итальянскую кухню, так что не стесняемся и бронируем столик в один из январских вечеров.

Реклама laterrassa.ru ООО «Ла Террацца», ОГРН 1172375088071, 0+

архив пресс-службы ресторана La Terrazza
архив пресс-службы ресторана La Terrazza
архив пресс-службы ресторана La Terrazza
архив пресс-службы ресторана La Terrazza
архив пресс-службы ресторана La Terrazza

Минималистичный авторский ресторан «Про Рыбу» приглашает попробовать любимые новогодние блюда в современном прочтении. Идем наслаждаться стильными праздниками.

Редакция давно записала ресторан в свои любимчики и не просто так. Интерьер в скандинавском стиле, оригинальное меню и всегда свежие морепродукты — вот топ‑3, из-за которых мы посещаем ресторан на первой береговой линии и вам советуем.

В период новогодних праздников шеф-повар заведения Артем Крошкин приготовил для гостей особенное меню. Здесь вы встретите блюда, знакомые с детства, но совершенно в ином представлении. Все будет стильно, интересно и эстетично, как в интерьере, так и у вас в тарелках. Кстати, о них: посуда в заведении стоит отдельного упоминания. Гармонично подобранные текстуры и материалы — красота здесь буквально в каждой детали.

Теперь к меню и нашим рекомендациям. Обязательно откройте для себя авторский рецепт сельди под шубой с эспумой из свеклы. Рыбная тема читается почти во всех категориях: если пожарская котлета, то из форели с тыквенным пюре, если кулебяка, то с царской рыбой, капустой, белыми грибами и икорным соусом.

Реклама pro-rybu.ru ООО «АККОРД эксперт», ОГРН 1162367053750, 0+

архив пресс-службы ресторана «Про Рыбу»
архив пресс-службы ресторана «Про Рыбу»
архив пресс-службы ресторана «Про Рыбу»
архив пресс-службы ресторана «Про Рыбу»

При взгляде на новое меню в ресторане «Баран-Рапан» хочется, чтобы такие зимние праздники случались как минимум четыре раза в год.

Бенефис новое меню в «Баран-Рапан» состоялся в ту самую ночь. Попробовав единожды фирменный оливье с рапанами от шефа Андрея Грязева, вы вообще не захотите, чтобы эти калорийные праздники заканчивались.

Далее из традиционного в авторской интерпретации: сельдь под шубой, голубцы из индейки с кремом из цветной капусты и соусом из фуа-гра и лично наш фаворит – холодец из говядины с настоящим хреном. 

На десерт выбираем еще одно постоянное новогоднее блюдо, но уже в неожиданной для него категории десертов. Фаршированные яйца из сливочной панна-котты с ганашем из облепихи и апельсиновой икрой – вот идеальное завершение волшебного праздника. 

Давайте заводить хорошие традиции – уделять больше времени себе и наслаждаться отличной кухней от настоящих мастеров своего дела.

Реклама baranrapan.ru ООО «1000 мелочей», ОГРН 1025602078105, 0+

архив пресс-службы ресторана «Баран-Рапан»
архив пресс-службы ресторана «Баран-Рапан»
архив пресс-службы ресторана «Баран-Рапан»
архив пресс-службы ресторана «Баран-Рапан»

Отправляемся постигать зиму в уютном ресторане южной кухни «Груша» с видом на заснеженные вершины.

Ресторан выполнен в любимом стиле шале, имеется открытая терраса апре-ски, уютный зал и панорамные виды на природные достопримечательности, которые в это время года ну особенно хороши.

Разнообразить горнолыжный отдых и сделать это вкусно можно в горной Олимпийской деревне. В ресторане «Груша» команда ответственно подошла к формированию меню, поэтому здесь в любое время года можно встретить локальные специалитеты, которые искусно готовит шеф-повар Елена Цыпченко. А еще в заведении правильно расставлены досуговые акценты. Здесь уютно и по-домашнему проводят вечера, дегустируя знаменитые хачапури, и отдыхают после катания в зоне апре-ски.

Теперь определяем, что есть в продолжительные январские праздники. Актуальным блюдом в эти дни будет, конечно, грибная похлебка с копченой сметаной, которая не только согреет путников, но и оперативно справится с постновогодним похмельем. Еще рекомендуем: пастрами из индейки или говяжий брискет домашнего копчения и колбаски собственного приготовления. Кстати, в ресторане есть собственная коптильня, блюда из которой вас приятно удивят, так что не стесняемся и заказываем сразу на компанию, чтобы все смогли попробовать.

В ресторане круглый год найдутся позиции с грушей. В коллекции представлены хачапури с голубым сыром и грушей, камамбер из печи с грушевым чатни и ягодным соусом, утиная ножка с пряной грушей и тыквой, фирменные десерты — мусс «Груша» и грушевый пирог с мороженым. В общем, поклонникам всего свежего, домашнего и вкусного сюда стоит заглянуть.

В плане атмосферы здесь по-домашнему уютно и интересно. Спасибо за это можно сказать команде, которая организовала стильное пространство с прекрасными видами на горы и нескучное меню, в котором главной изюминкой можно считать авторское прочтение. Даже знакомые позиции предстают в оригинальном амплуа, так что разнообразить свой гурманский опыт вам здесь точно стоит.

Реклама grusharest.ru ООО «Алегрия», ОГРН 1152366008662, 0+

архив пресс-службы ресторана «Груша»
архив пресс-службы ресторана «Груша»
архив пресс-службы ресторана «Груша»
архив пресс-службы ресторана «Груша»
архив пресс-службы ресторана «Груша»

Если окажетесь на курорте Роза Хутор, обязательно загляните в Black Bar & Grill.

Рестораны при отелях — наш новый предмет для ресерча, поэтому кухню в Black Bar & Grill редакция рассмотрела буквально под лупой. Делимся с вами впечатлениями и рекомендациями.
Как-то Константин Ивлев предположил, что в России приличного супа буйабес (марсельская уха) практически не найти. Не согласимся с шефом и отправим всех страждущих в ресторан при отеле Radisson Hotel Rosa Khutor 5*. Однозначно, супчик стоит вашего внимания!

Выше всяких похвал тартар из говядины с муссом из камамбера и качета с трюфелем. А вот поправить здоровье после веселого вечера лучше всего пикантным азиатским супом лакса.

Далее из новинок: рапан с картофельной пастой ньокки, щучьей икрой, томатами конкасе и соусом ромеско. Рапаны в ресторане Black Bar & Grill нужно отведать обязательно — они особенно мягкие и нежные.

Разнообразить кавказский вайб можно в категории закусок. Привычный сулугуни в ресторане заменили на камамбер и добавили грушу. Получилось свежо и оригинально.

Реклама restoran-black-bar-grill ООО  «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», ИНН 7702347870, 0+

архив пресс-службы ресторана Black Bar & Grill
архив пресс-службы ресторана Black Bar & Grill
архив пресс-службы ресторана Black Bar & Grill
архив пресс-службы ресторана Black Bar & Grill
архив пресс-службы ресторана Black Bar & Grill

Устремляемся в стильный, праздничный и масштабный ресторанный комплекс D.O.M.

Бренд-шеф Ашер Комаев отныне нарекается нашим гастрономическим Дедом Морозом, потому что его новогоднее меню — лучший подарок на праздники. Судите сами: утка, запеченная с травами и яблоками, блины с черной икрой, аделардо чезаре с курицей — и это только вам на затравку.

Поклонникам традиционной новогодней гастрономии мы настоятельно рекомендуем попробовать оливье, но не простой, а с камчатским крабом. Конечно, любимая сельдь под шубой и холодец из телятины. Кажется, идеальный праздничный плейлист уже составили, поэтому, не раздумывая, надевайте самое красивое платье и туфли и — вперед, на бал эстетики и вкуса.

Или мы готовы вам предложить план «Б». Считаете, что Новый год — истинно домашний праздник? Тогда большинство из творений бренд-шефа вы можете заказать прямо к своему столу. Здесь сразу два плюса: будет безумно вкусно и вам не придется тратить время на приготовление блюд. Просто наслаждайтесь процессом.

Реклама dom-restaurant.ru ООО «ФУД СТОРИ», ОГРН 1142366012799, 0+

архив пресс-службы ресторанного комплекса D.O.M.
архив пресс-службы ресторанного комплекса D.O.M.
архив пресс-службы ресторанного комплекса D.O.M.

В период новогодних праздников настоятельно советуем отправиться на курорт Роза Хутор. В горах обнаружилось MESTO, где жарко и сочно будет даже в самый заснеженный январский день.

MESTO BBQ bar — это прежде всего сочное и нежное мясо, приготовленное на открытом огне. Теперь углубимся в детали. Скажем честно, редакция не ровно дышит к блюдам из мяса, особенно приготовленным таким аутентичным способом. Про фирменное BBQ из смокера вообще говорит весь курорт, и не зря.

Брискет — вершина мастерства команды. Его готовят из грудного отруба говядины зернового откорма, который держит вес всей туши и полон коллагена. Отруб натирают морской солью и дробленым перцем, которые защищают мясо от пересыхания, а впоследствии превращаются в темную хрустящую корочку. С этого, по праву, деликатеса, и стоит начать дегустацию. Далее не понижаем градус вкуса и продолжаем говяжьими ребрышками и самой новогодней птицей — уткой.

Тех, кто искренне верит, что бургер — исключительно вредная еда, спешим обрадовать. Если котлета готовится в хоспере, как в MESTO BBQ bar, такой бургер можно уверенно определить в полезное для организма и, что еще важнее, для души блюдо. Кстати, на углях готовится множество позиций из меню, включая овощи, кальмары, форель и колбаски.

MESTO BBQ bar, к слову, не только про масштабные мясные блюда. Коллекция каш с топингами, вафли с муссом из вареной сгущенки (за камбэк из детства отдельный респект) и яйца разноформатного способа приготовления. Все радует глаз и даже весьма изысканный вкус.

Реклама mesto-bbq.ru ООО «Красная Поляна», ОГРН 1037739455632, 0+

архив пресс-службы MESTO BBQ bar
архив пресс-службы MESTO BBQ bar
архив пресс-службы MESTO BBQ bar
архив пресс-службы MESTO BBQ bar
архив пресс-службы MESTO BBQ bar

Комментарии (0)

Купить журнал: