18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

NICE TO MEAT YOU

Ресторанный альянс White Rabbit Family зажигает свой обновленный «Огонек». Анонс мясного сезона прямо из печи от бенефициара звезды Мишлен уже здесь.

Ровно так же, как изменчива погода в Сочи этой зимой, наши вкусы переменили ориентир с морского на фермерское и мясное. Концепция современного стейк-хауса с винтажным дизайном, обилием дерева и минималистичными нотками в интерьере открывает перед гостями неограниченные возможности для погружения в культуру оптимальной прожарки.

К вопросу об исключительности (а в контексте заведений под брендом White Rabbit Family без этого никуда): в «Огоньке» шеф-повар Кирилл Мамаев приготовил три небанальных решения. Во-первых, свобода выбора. Да-да, именно гость решает, каким будет его блюдо, начиная от части туши и степени прожарки, заканчивая топингами. Во-вторых, стейки здесь как следует пропаривают. И обилие краснополянских бань абсолютно ни при чем. Все дело в особенном методе парения стейков липовыми вениками. А после упоминания третьего пункта вы смело можете считать шеф-повара ресторана настоящим ювелиром, ведь выбранный кусок мяса по желанию гостя могут покрыть съедобным сусальным золотом.

О концепции и фишках поговорили, теперь приступаем к скрупулезному изучению меню. Несмотря на то, что мы основной акцент сделали на мясной составляющей, заведение способно удивить и интерпретацией вегетарианских блюд. Так салат из свеклы BBQ (чего только не встретишь в заведениях WRF) готовят с козьим сыром и фундуком, суп из тыквы — с пармезаном.

Как бы ни было, все-таки «Огонек» — мясной ресторан, и из мяса здесь готовят почти все, и даже суши подают с говядиной и фуа-гра. Коллекция стейков особенно притягательна в варианте на кости, любимый стриплойн вообще ничто не способно заменить. Завершаем путешествие десертом, согласно традициям ресторана, тоже приготовленным на гриле. Хурма с ванильным мороженым — и все сезонные гастрономические долги, считайте, отданы.

 

Адрес: Cочи, Эстосадок, ул. Эстонская, 105

 

Фото: архивы ресторана

Комментарии (0)

Купить журнал: