18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Мороженое из сосны, фермерская утка и вина из долины Дона: в Barclay пришли новые шеф-повара

Виктория Мосина и Никита Демидов готовят блюда из локальных органических продуктов, дикорастущих трав, грибов и цветов.

Фермерская утка с полбой и желтой свеклой, 490 руб.

Фермерская утка с полбой и желтой свеклой, 490 руб.

Несколько месяцев назад владельцы ресторана на Моховой улице Илья Смирнов и Владимир Ясногородский решили полностью обновить концепцию и пригласить двух новых шефов — Викторию Мосину и Никиту Демидова, но формат остался прежним: в Barclay подают исключительно обеды и ужины, а по воскресеньям вся небольшая команда ресторана берет выходной.

Виктория Мосина и Никита Демидов, шеф-повара ресторана Barclay

Любое блюдо, которое мы готовим, пусть даже самое необычное, прежде всего должно быть вкусным — будь то мороженое из печеного чеснока или утиная грудка».

 

Мороженое из сосны, голубика, мусс из черники, козинак из кедровых орехов, 290 руб.

Мороженое из сосны, голубика, мусс из черники, козинак из кедровых орехов, 290 руб.

Один из шефов, Виктория Мосина, с детства увлекается дикоросами, изучает микологию, много времени проводит в лесу и знает, где найти необычный и интересный продукт. Так, в меню можно встретить лисички, собранные шефом, или мороженое из лепестков белого шиповника, цветение которого длится не более месяца. Почти все доставляют из фермерских хозяйств, и, как только заканчивается сезон одного продукта, сразу же появляется новинка — за год небольшой список блюд, который умещается на одной странице, обновляется до 10 раз.

Желтый фермерский кабачок, томаты, перец ласточка, 450 руб.

Желтый фермерский кабачок, томаты, перец ласточка, 450 руб.

Новаторская винная карта, удостоенная высшей награды Russian Wine Awards 2017, составлена из российских вин, представляющих все основные винодельческие регионы России: Краснодарский край, долину Дона, Крым. В новом сезоне команда Barclay планирует запустить традиционные эногастрономические вечера с участием известных шефов и владельцев винных хозяйств — следить за новостями обязательно.

Кундюмы с копченой нельмой, бульон из вяленой трески, 340 руб.

Кундюмы с копченой нельмой, бульон из вяленой трески, 340 руб.

Ресторан Barclay, Моховая ул., 12, @barclay_restaurant

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)